Стрижка первых волос

Стрижка первых волос

Стрижка первых волос 1Существует традиция обривать ребенку голову или состригать первые волосы, как только ему исполнится год. Считается, что это укрепляет волосы, делает их гуще. Однако нет никаких научных обоснований этой традиции. Качество волос обусловлено генетикой, а бритье не только не улучшает его, но и негативно воздействует на нежную кожу головы ребенка. Кроме того, бритье может вызвать у ребенка стресс.

Может ли у ребенка в результате бритья измениться цвет волос?

Цвет волос у ребенка с возрастом часто изменяется — как правило, волосы постепенно темнеют. Но цвет волос у ребенка меняется вне зависимости от стрижек или бритья.

Как сбрить волосы так, чтобы не повредить кожу головы ребенка?

Если родители приняли решение сбрить первые волосы, делать это необходимо как можно аккуратнее. Для этой цели используют безопасную бритву, снабженную защитной сеткой, с применением специального геля для бритья.

Как защитить обритую голову ребенка от солнца?

Если ребенок обрит, необходимо дополнительно защищать его от прямых солнечных лучей с помощью солнцезащитного крема, и обязательно надевать панаму.

Как ухаживать за волосами ребенка с рождения?

На коже головы находится много потовых желез, и даже пока ребенок не ведет активного образа жизни, ему необходимы ежедневные купания и периодическое ополаскивание головы. Использование специального детского шампуня или пенки возможно, но не обязательно. Для расчесывания волос лучше использовать расческу с мягкими зубьями или специальную щетку.

Поделиться
Класс

Гигиена

Выбор редакции

Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра