Мойте руки перед едой!

Мойте руки перед едой!

Мы все говорим детям: «Обязательно вымой руки после прогулки!» И только мама-микробиолог может не просто сказать, но и показать ребенку, что остается на ладонях после улицы.

Яркая картинка – фотография результатов эксперимента, который провела Таша Штурм (Tasha Sturm), мама восьмилетнего мальчика и ученый-микробиолог. Она попросила сына приложить руку к стерильной чашке Петри, а после в течение нескольких дней выращивала бактерии при температуре 37ºC в питательной среде. Результат впечатлил всех: фотографию чашки Петри с бактериальным «отпечатком» опубликовали на Microbe World, и она молниеносно разошлась по интернету.

«Эксперимент показал, что бактерии буквально повсюду», — приводит слова Штурм информационный портал «МедНовости». Микробиолог отметила, что ее сыну было очень интересно узнать результаты небольшого исследования.

Теперь все родители могут не только напоминать детям о необходимости гигиены, но и наглядно объяснять, почему так важно ее соблюдать.

«Мы ежедневно сталкиваемся с множеством бактерий, это нормально. Кожный покров выполняет барьерную функцию, защищая организм от вредного воздействия микроорганизмов» — успокаивает Таша Штурм особенно впечатлительных родителей.

Успокоимся, но будем начеку!

Источник:

Микробиолог показала бактерии, остающиеся на руках ребенка после прогулки

Американский микробиолог Таша Штурм (Tasha Sturm) решила показать, сколько бактерий скапливается на руках детей после прогулки.

МедНовости

Поделиться
Класс

Гигиена

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника