Путешествие с малышом: что взять в дорогу

Путешествие с малышом: что взять в дорогу

Путешествие с крохой – прекрасная возможность для семьи стать крепче и ближе друг к другу. Новые впечатления и эмоции, полученные вместе, оставят после отпуска множество интересных и радостных историй. Для того, чтобы путешествие стало приятным событием для всех членов семьи, родителям нужно с особой тщательностью собираться в поездку, учитывая потребности маленького спутника.

Просто удивительно, как много надо маленькому ребенку для путешествия! Но это не значит, что в дорогу нужно взять всю детскую комнату. Давайте разбираться вместе, какие вещи нужно брать из дома, а какие можно без проблем приобрести на месте.

Перемещение

Гулять по городу удобнее, поместив ребенка на себя: в «кенгуру», рюкзаке или слинге. Перед поездкой нужно убедиться, что ребенок может спать в приспособлениях такого типа. Коляска тоже может пригодиться, но с ней неудобно ходить по пересеченной местности или по многолюдным улицам. Однако для прогулки по парку или при стационарном отдыхе в палатке коляска станет идеальным вариантом. Если в коляске есть съемная люлька, то в поездке ее можно использовать как индивидуальную кроватку. Узнавайте в отеле, в который вы направляетесь, о возможности взять напрокат коляску и детское автомобильное кресло.

Средства гигиены

Подгузники на первое время лучше взять с запасом. В общем, их можно докупить в месте отдыха, за редким исключением очень экзотических стран. Что должно обязательно быть с собой, так это влажные салфетки. Они выручат в той ситуации, когда нет возможности помыть руки. Нет необходимости брать запас шампуня на всю поездку, только если речь не идет о какой-то специфической марке, которой может не быть в том месте, куда вы едете. На отдыхе в жарких странах малышу потребуется крем от загара с высоким солнцезащитным фильтром. Крем стоит взять с собой, чтобы не искать его по местным аптекам.

Еда

Очень важно запастись на время путешествия привычной смесью в том случае если ваш малыш находится на искусственном вскармливании. Даже привычная марка, произведенная в другой стране, может ребенку не понравиться. В путешествии в автомобиле вам может пригодиться специальный автомобильный подогреватель для бутылочек. Стандартная бутылка или банка легко в нем помещается и подогревается на водяной бане примерно за 5 минут.

Одежда

Из одежды лучше взять с собой самое необходимое: по две смены одежды и белья, обувь, и не забыть о головном уборе. Все остальное можно будет купить на месте или постирать те немногие вещи, которые взяли в поездку. Одежда должна быть из дышащих тканей, легких или теплых, в зависимости от погоды. При размещении в отеле полотенца можно с собой не брать, но пару тонких пеленок взять можно, даже если ребенок не грудничок. Пеленки занимают мало места, и их удобно постелить при необходимости или накрыть ими уснувшего малыша.

Игрушки

Можно взять с собой несколько самых любимых игрушек. Вдали от привычного окружения любимые игрушки успокаивают ребенка. Однако много игрушек из дома брать не нужно: в новой обстановке ребенку и так будет интересно смотреть по сторонам, гулять по салону самолета или вагону поезда.

Итоговый список:

• влажные салфетки;
• подгузники любимой марки;
• упаковку индивидуальных одноразовых пеленок;
• бутылочку и подогреватель с функцией стерилизатора, если ребенок находится на искусственном вскармливании;
• запас питания (при необходимости) для крохи на первое время (уточняйте у вашего туроператора о возможности докупить необходимое питание и средства гигиены на отдыхе);
• солнцезащитный детский крем 50 SPF;
• гигиенический крем (под подгузник и для лица/тела);
• индивидуальную аптечку малыша.

Ольга Абакумова; журнал для родителей «Растим Ребенка», апрель 2014

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Честный фотопроект "Обнаженное материнство"