Декрет или карьера

Декрет или карьера

Автор издания Elle Нина Авдышева совсем недавно стала мамой. По ее словам, материнство дается ей непросто: она пытается организовать его так, чтобы оно не нарушало привычный ритм и образ ее жизни. «Моя ситуация патовая – я вроде бы и счастлива, что у меня будет двое детей, но почему тогда я так несчастна?» – спрашивает она в своей колонке.

Колумнистка глянцевого журнала пишет, что рождение первого ребенка, дочери Эстер, было запланировано, но сидеть с малышкой в декрете она не собиралась. Когда дочке исполнилось четыре месяца, Нина наняла няню и вышла на работу. Она подчеркивает, что относится к своим подругам, которые предпочли декрет развитию своей карьеры, как к неудачницам.

Чтобы отношения с мужем не испортились после появления в семье ребенка, блогер решила, что нужно почаще заниматься с ним сексом. В результате этого решения Авдышева забеременела, чему не обрадовалась. «Официальная версия для родственников и работы – мы так и планировали, неофициальная для близких друзей – это результат счастливой халатности, а реальная – я просто дура», – пишет она.

По словам Нины, после рождения второго ребенка она также планирует выйти на работу, поскольку босс пригрозил ей поиском замены. «Я похороню свой брак, я позволю своей дочери называть няню мамой, но я не допущу замену», – решительно заявляет колумнистка.

Примеряя на себя роль многодетной мамы, Авдышева сравнивает себя со своими подругами, у которых по двое-трое детей, и приходит к выводу, что не готова к той жизни, какой живут они.

Вот что она пишет: «Бывшая одноклассница Валерия с тремя мальчиками делает селфи на фоне неубранной квартиры. Все завалено игрушками, поильниками, стульями для кормления, шезлонгами, застелено яркими коврами. Она ездит на «Рено». Отдыхает в Египте. Ее дети одеты в футболки с яркими надписями, шорты ниже колен, ноги в носках и сандалиях. Вот она принимает гостей – на столе у них дома салат «Мимоза» и нарезка сервелата. При всем уважении, я не сяду в такую машину. Извините, но я с трудом представляю себя в Шарм-эль-Шейхе. Я не ем майонез, люблю легкую средиземноморскую кухню. Я тщательно одеваю Эстер в демократичную, но элегантную по форме и цветовой гамме одежду. Я не готова поступаться своим чувством красоты и гармонии, чувством комфорта и оформлением пространства ради того, чтобы моим детям было весело и затейно».

В конце заметки Авдышева сообщает, что ждет мальчика, и выражает надежду, что ей все-таки удастся настроиться на материнство и сделать своего второго ребенка счастливым.

Источник:

Беременность и работа: исповедь мамы-карьеристки

Беременность как удар по самолюбию и высокооплачиваемой работе…

Журнал ELLE №228

Фото: Shutterstock

Поделиться
Класс

Работа и развитие женщины в декрете

Выбор редакции

Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра