Обучение в декрете: искусство и музыка

Обучение в декрете: искусство и музыка

Сегодняшняя неделя обучения будет посвящена искусству во всех его проявлениях. Ведь наверняка есть мамочки, которые хотят не только учиться, но и творить?  Вот здесь мы уже рассказали, где можно выучить язык, а тут — про курсы саморазвития.  

«Я — режиссер». Интерактивное онлайн-руководство о том, как сделать свой фильм

Этот курс знакомит учащегося со структурой аудиовизуального высказывания и этапами его создания: написанием сценария, съемкой, подбором героев, записью звука, постановкой света, монтажом. Дата начала курса уточняется.

Туфельки для Золушки: дизайн полезных вещей

Получение основных представлений о дизайн-процессе при проектировании новых объектов, свойствах материалов, подготовка к использованию навыков моделирования в лаборатории 3D-моделирования и печати. Дата начала курса уточняется.

Азбука рисования

Курс разработан в Кружке скорого рисунка коллективом из двух авторов, худруководителя и директора. Он обобщает личный опыт этого квартета и часть коллективного опыта всего Кружка. Этот курс — о «буквах» и «словах» в изобразительной грамоте. Дата начала курса уточняется.

Рисуем театрального героя

Курс дает возможность узнать об особенностях работы театральных художников, получить навыки  изображения человека в гриме, фигуры человека в театральном костюме, создание декораций и занавеса, почувствовать роль цвета и формы на всех этапах создания театрального образа и сцены. Дата начала курса уточняется.

Современное русское искусство

Курс позволит получить ответы на эти вопросы, а также познакомит слушателей с основными понятиями и формами искусства XX века, а также с концепциями произведений ведущих современных художников. Дата начала курса уточняется.

Умные вещи

Курс поможет развить творческое мышление и метафорическое мировосприятие, помочь овладеть искусством интерпретации художественного произведения, умением расшифровывать символические коды и подбирать метафорические ключи к исследуемым текстам. Дата начала курса уточняется.

Леонардо да Винчи в 3D

Предлагаемый курс может быть отнесен к образовательным ресурсам, но при этом стоит помнить, что образование всегда и везде — это системность и последовательность. В этом же случае это скорее интеллектуальный познавательный квест, шаг к более глубокому изучению темы, к расширению своих знаний в исторической, научно-технической и культурной области. Дата начала курса уточняется.

Понять искусство

Слушатели узнают, как научиться получать удовольствие от современного искусства и «читать» арт-произведения, а также что такое «точка смотрения», и почему этот «кусок пластмассы» является гениальным творением. Дата начала курса уточняется.

Мировая художественная культура (МХК) в задачах

Одна из главных сложностей в преподавании истории искусств или МХК — сочетание в этом предмете большого объема фактических и теоретических знаний, которые нужно усвоить учащимся, и почти полное отсутствие практических задач. Цель этого курса — познакомить учеников с заданиями, которые помогут преодолеть эту проблему, а главное — научить составлять их самостоятельно. Дата начала курса: 11 сентября.

История дизайна

Главной задачей курса является формирование у слушателей ясного представления об эволюции стилей в истории дизайна, и о наиболее важных школах, авторах, произведениях. Дата начала курса: 11 сентября.

Введение в историю искусства

Главная задача курса — формирование у слушателей ясного представления об эволюции стилей в истории западно-европейского искусства, и о наиболее важных феноменах в истории культуры. Дата начала курса: 4 сентября.

Олеся Маевская

 

Поделиться
Класс

Мир женщины

Выбор редакции

Как приучить ребенка к горшку. Пошаговая инструкция
Что делать, если ребенок с утра не хочет идти в сад или школу?
Прогулки на природе сближают семьи (а торговые центры нет)
Признаки голода: когда кормить младенца?
20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были)
Чудо света: 23 фантастических фото родов
Родители спорят: учить ли ребенка давать сдачи?
Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят