Еще 13 статей на тему: Что нужно знать о раннем токсикозе

Сроки токсикоза Токсикоз при беременности: норма или патология? TUTTA.TV: «Токсикоз, за что мне это?» Действенные способы борьбы с токсикозом Лечение токсикоза Лечение токсикоза Причины токсикоза Ранний токсикоз: инструкция по выживанию Ранний токсикоз: что это за зверь и как с ним бороться? Токсикоз — больной вопрос Токсикоз: когда идти к врачу Что есть при токсикозе? Что такое гестоз беременных. Симтомы, признаки, последствия

Еще 12 статей на тему: Токсикоз: что это такое и как с ним справиться?

Токсикоз: когда идти к врачу Ранний токсикоз: что это за зверь и как с ним бороться? Ранний токсикоз: инструкция по выживанию Причины токсикоза Сроки токсикоза TUTTA.TV: «Токсикоз, за что мне это?» Что есть при токсикозе? Лечение токсикоза Лечение токсикоза Действенные способы борьбы с токсикозом Токсикоз — больной вопрос Токсикоз: что нужно знать будущей маме

Тошнота и рвота беременных

Обычно тошнота и рвота появляются между пятой и шестой неделей беременности, достигают максимума к девятой неделе и в большинстве случаев исчезают к 16 – 18 неделям. Однако, у 15 – 20 процентов женщин симптомы в той или иной степени могут оставаться вплоть до третьего триместра, а у 5 процентов — вплоть до родов. В любом случае, с окончанием беременности токсикоз полностью проходит.

Самые распространенные симптомы токсикоза – это слабость, тошнота и рвота. У некоторых женщин они появляются только по утрам, но могут продолжаться и целый день. В этот период становится трудно ездить в транспорте, особенно если раньше была склонность к укачиванию.

Усиливается и изменяется чувствительность к запахам и вкусам: любимые блюда теперь могут вызывать отвращение и наоборот. Кроме того, близкие люди могут сказать, что вы стали более капризны и нервны.

В редких случаях токсикоз может проявляться кожным зудом, судорогами ног, рук, лица, и даже удушьем.

Каким бывает ранний токсикоз

Врачи различают три степени токсикоза

Легкая степень, при которой неприятные симптомы появляются в основном по утрам и смягчаются днем. Будущую маму беспокоит рвота, но ее частота не превышает 5 раз в сутки. Это состояние не помешает вам работать и заниматься домашними делами, а для того чтобы справиться с тошнотой хватает домашних средств.

Средняя степень. Рвота повторяется до 10 раз в день, зачастую сразу после еды. Будущей маме будет сложно обходиться без противорвотных средств. Появляется сухость во рту, жажда, частое сердцебиение. Вес может снизиться за две недели на 3 кг и более. Не медлите с обращением к врачу, в женской консультации вам выпишут необходимые лекарства и витамины, и ваше состояние улучшится.

Тяжелая степень. Сильная рвота, она повторяется каждые один – два часа. Появляется и нарастает резкая слабость, сердцебиение становится чаще. Только что съеденная пища выходит во время рвоты. Возникает опасность обезвоживания организма из-за потери жидкости и минеральных веществ со рвотными массами. В этом случае необходимо срочно ложиться в больницу, где вам окажут квалифицированную помощь.

Поделиться
Класс

Беременность

Выбор редакции

Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы