Что есть при токсикозе?

Еще 13 статей на тему: Что нужно знать о раннем токсикозе

Сроки токсикоза Токсикоз при беременности: норма или патология? TUTTA.TV: «Токсикоз, за что мне это?» Действенные способы борьбы с токсикозом Лечение токсикоза Лечение токсикоза Причины токсикоза Ранний токсикоз: инструкция по выживанию Ранний токсикоз: что это за зверь и как с ним бороться? Токсикоз — больной вопрос Токсикоз: когда идти к врачу Тошнота и рвота беременных Что такое гестоз беременных. Симтомы, признаки, последствия

Еще 12 статей на тему: Токсикоз: что это такое и как с ним справиться?

Тошнота и рвота беременных Токсикоз: когда идти к врачу Ранний токсикоз: что это за зверь и как с ним бороться? Ранний токсикоз: инструкция по выживанию Причины токсикоза Сроки токсикоза TUTTA.TV: «Токсикоз, за что мне это?» Лечение токсикоза Лечение токсикоза Действенные способы борьбы с токсикозом Токсикоз — больной вопрос Токсикоз: что нужно знать будущей маме

Что есть при токсикозе?

Распространенное проявление раннего токсикоза — тошнота (от едва ощутимой до сильной) и головокружение сразу после пробуждения. Стоит положить у изголовья кровати сухарик, хлебец или крекер, и съесть его утром за 15-20 минут до подъема. Нейтральная пища избавит от тошноты, а сигнал о поступлении в организм углеводов прибавит сил. Токсикоз может напоминать о себе и в течение дня, обычно в виде реакции на всевозможные запахи, от машинного масла до свежеиспеченного хлеба. Если чувствительность к запахам мешает съесть хотя бы кусочек ужина, можно садиться за стол только тогда, когда тарелка уже остынет — аромат пищи будет слабее.

Несмотря на то, что токсикоз часто повышает тягу к блюдам с высоким содержанием углеводов, следует налегать вовсе не на них, а на постную белковую пищу. Жирных продуктов, напротив, необходимо избегать, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта — ему и так приходится нелегко, так что от жареного надо отказаться в пользу вареного и приготовленного на пару. Кстати, пища будет перевариваться легче, если удержаться от соблазна прилечь после еды. И, разумеется, небольшие порции предпочтительны.

Еще один ключ к избавлению от тошноты — тщательный контроль за приемом жидкости. Пить следует много, но не залпом, а маленькими глоточками постоянно в течение дня. Лучшие напитки — вода, травяные чаи, настой мяты с кусочком имбиря (это натуральное средство от тошноты), компоты, разбавленные водой соки. Многие женщины носят с собой кусочки яблока, дольки цитрусовых, сухофрукты или орехи, чтобы бороться с неожиданными приступами тошноты.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт»
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете