Зачем нужна одежда для беременных

Зачем нужна одежда для беременных

Часто женщины в положении не торопятся менять гардероб до 20-30-й недели, продолжая носить любимые вещи свободного покроя или брать «напрокат» свитера и рубашки мужа. Однако некоторые вещи придется оставить в «прошлой жизни» из-за растущего живота – в первую очередь джинсы, колготки, нижнее белье.

Чем отличается одежда для беременных от обычной?

Эксперт — Елизавета Балдова, руководитель производства одежды и белья для беременных торговой марки «SWEET MAMA»:
Первые четыре-пять месяцев беременности можно носить обычную одежду. Трикотажные платья, туники свободного покроя или с завышенной талией, брюки на шнурках, спортивные костюмы из мягкой ткани сконструированы так, что удобны даже на последних месяцах. Но порой без специальной одежды не обойтись уже на ранних сроках. Например, при многоплодной беременности. Специальные вещи могут понадобиться уже в конце первого триместра, если беременность не первая, так как живот обычно растет быстрее, чем в первый раз. Спецодежда для беременных имеет несколько важных преимуществ:

— она лучше сидит — благодаря тому, что учитывает не только рост живота, а также изменения фигуры женщины в области спины, бедер, плеч и ягодиц;

— она безопасна для мамы и малыша: не затрудняет кровоток, не стесняет движения и дыхания, не пережимает живот, а «растет» вместе с ним. Кроме того, вещи для будущих мам шьют из экологичных тканей;

— некоторые модели могут использоваться как одежда для кормления, что чрезвычайно удобно;

— в период восстановления после родов одежда для беременных также будет удобным и красивым решением.

Как подобрать размер одежды для беременных?

При выборе одежды можно ориентироваться на свой обычный размер, но поскольку увеличение веса за время беременности предсказать невозможно, некоторые мамы предпочитают заранее выбирать специальную одежду на размер больше привычного. Чтобы не промахнуться, вещи лучше примерить. Если делаете заказ в Интернет-магазине, просите, чтобы привезли сразу несколько размеров.

Какого производителя одежды выбрать?

Обновить содержимое шкафа будущей маме с каждым годом все проще. Многие женщины с наступлением беременности не собираются изменять любимым маркам — H&M, GAP, TopShop, Zara — тем более, что все они имеют линии для будущих мам и вполне доступны по цене. Также на рынке представлено великое множество популярных брендов, специализирующихся на одежде для беременных. Она создается специальными дизайнерами с учетом анатомических особенностей женщин «в положении», сочетая комфорт и тенденции моды. Качественные модели производят известные отечественные компании – Uniostar (особым спросом у этой марки пользуются брюки и верхняя одежда), Sweet Mama (стоит обратить внимание на классические белые рубашки из хлопка), Mamita (в продаже пальто и плащи из новой коллекции), Newform (широкий ассортимент бесшовного нижнего белья из микрофибры и колготок, джинсовая линия), Budumamoy (популярны майки-топы и бюстгалтеры). Всемирно известные бренды также имеют своих поклонников. Например, компания Gemko всегда учитывает модные тренды, в ее коллекциях большой выбор актуальных сегодня трикотажных вещей, а каждый шов тщательно обрабатывается, чтобы не раздражать кожу. Элитный (при этом с оптимальным соотношением цены и качества) бренд Mary Mea предлагает женственную одежду для офиса.

Где купить одежду для беременных?

В крупных сетевых магазинах — например,Mothercare. Или заказать в российских интернет – магазинах :
maternity.ru,
shop.biba.ru,
wildberries.ru,
happy-moms.ru.
Среди зарубежных ресурсов популярен раздел одежды для беременных: ebay.

Поделиться
Класс

Ликбез для будущей мамы

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?