Нижнее белье и колготки для беременных

Нижнее белье и колготки для беременных

Особого внимания заслуживает ткань нижнего белья. Вопреки распространенному мнению, совсем необязательно покупать трусы и лифчики из чистого хлопка. Современные высокоэластичные «дышащие» материалы – например, микрофибра – не только безопасны, но и легко растягиваются, хорошо поддерживают грудь и живот. Изделия из них прекрасно сидят.

Бюстгалтер для беременных

Вещь, которая понадобится в первую очередь. Уже на третьем месяце беременности обычный бюстгалтер «трещит по швам» из-за того, что грудь существенно увеличивается в размере. Идеальный бюстгалтер для беременных:
— сделан из ткани, пропускающей кислород – хлопка или микрофибры;
— прекрасно держит грудь с помощью широких бретелей, что предотвращает обвисание и растяжки;
— снабжен регулируемой застежкой: во время беременности в объеме увеличиваются не только молочные железы, но и грудная клетка;
— не имеет «косточек», которые давят на грудь, причиняя боль.

Как выбрать бюстгалтер?

Если грудь маленькая, подойдут бюстгалтеры — топы и маечки в спортивном стиле. Если большая — не обойтись без лифчика с чашечками.
— Бюстгалтер не должен быть слишком свободным, ведь его основная функция — поддерживать грудь, — советует Елизавета Балдова, руководитель производства одежды и белья для беременных торговой марки SWEET MAMA. — Женщина должна следить за тем, чтобы бюстгалтер хорошо фиксировал и не пережимал увеличивающуюся грудь, а лямки не врезались в плечи. За период беременности грудь может постепенно увеличиться на несколько размеров, и понадобится несколько подходящих бюстгальтеров.

Как подобрать размер?

Нужно измерить объем под грудью и по наиболее выступающим точкам груди (на уровне сосков). Разница между обхватом грудной клетки и обхватом груди определяет размер подходящей чашечки.

52.31 КБ
Бюстгалтер, Budumamoy
Прекрасно поддерживает грудь благодаря бретелям и широкой ленте внизу. Подкладка из чистого хлопка комфортна, экологична и не вызывает аллергии. Рисунок лавандового цвета и кружевная отделка придают модели женственность и эротичность.

63.52 КБ
Майка, Budumamoy
Облегающая майка-топ из микрофибры с широкими бретелями. Эта практичная вещь заменит бюстгалтер в том случае, если грудь небольшая.

Трусы

Совсем не обязательно покупать их в магазине для беременных. Главное правило — резинка не должна давить на живот. Трусы для беременных натягивают на живот (высокие), либо носят под ним (низкие). Рекомендуется выбирать высокоэластичное бесшовное белье – тогда оно будет незаметно под одеждой. В последнем триместре пригодятся трусы-бандажи c широкой лентой на талии, которая поддерживает живот и предотвращает растяжки. Похожим образом конструируют и купальники для беременных.

14.13 КБ
Трусы, Budumamoy
Эластичные дородовые трусы не просто обтягивают живот, но и поддерживают его, что создает красивый силуэт. Важная деталь – отсутствие швов. Такое белье незаметно под одеждой и не натирает кожу.

Как выбрать колготки?

Колготки для беременных бывают простые и компрессионные:

— Самый экономный вариант – обычные колготки с мягкой резинкой и низкой талией, которые носят под животом. Специальные колготки для беременных недешевы, зато имеют анатомическую вставку, которая растягивается по мере роста живота. Обычно вставка сделана из хлопка или велюра, за счет чего обеспечивается хорошая микроциркуляция и терморегуляция – поэтому кожа в таких колготках не потеет. «Зимние» модели имеют утепленные верх и носки.
— Компрессионные колготки необходимы для лечения и профилактики варикозного расширения вен при беременности. Подбирать их лучше всего у врача-флеболога после соответствующего обследования. В обычных колготках давление на ногу распределяется равномерно, компрессионные сильнее давят на лодыжки, которые отекают чаще всего, меньше – на бедра и колени. Плотность компрессионных колготок измеряется не в привычных DENах, а в миллиметрах ртутного столба. Кроме того, на упаковке обязательно указан класс компрессии (всего их четыре) – в зависимости от степени варикоза. Если данные сведения на изделии под названием «антиварикозные колготки» отсутствуют – это подделка.

15.00 КБ
Колготки, Budumamoy
Полупрозрачные колготки плотностью 40 ден с высокой посадкой, широкой резинкой и специальной вставкой, которая не давит на живот, а поддерживает его. Швы обработаны так, что не врезаются в кожу, ластовица сделана из хлопка. Прозрачный носок.

Фотографии взяты с сайта wildberries.ru

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/masha-3/ Мария

    Мне еще советовали при беременности носить компрессионный трикотаж — https://www.netran.ru/category/kompressionnoe-bele/ Он предотвращает появление варикоза, тромбофлебита и других заболеваний, которые зачастую бывают после родов.

  • https://mama.ru/members/amina-2/ Амина

    О, а я раньше не слышала о таком трикотаже. У меня сейчас первая беременность и много еще не знаю. Ищу много всякой информации в интернете. Спасибо за советы.

  • https://mama.ru/members/diana-2/ Диана

    Я знаю подружка моя носила такие вещи. Говорила мне, что сначала непривычно было, но потом привыкла, удобно. Но главное что реально от варикоза спасает.

Одежда и обувь для беременных

Выбор редакции

Как приучить ребенка к горшку. Пошаговая инструкция
Что делать, если ребенок с утра не хочет идти в сад или школу?
Прогулки на природе сближают семьи (а торговые центры нет)
Признаки голода: когда кормить младенца?
20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были)
Чудо света: 23 фантастических фото родов
Родители спорят: учить ли ребенка давать сдачи?
Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят