Как выбрать одежду для беременной

Как выбрать одежду для беременной

Первые четыре-пять месяцев беременности не спешите избавляться от обычной повседневной одежды. Трикотажные платья, туники свободного покроя или с завышенной талией, брюки на шнурках, спортивные костюмы из мягкой ткани сконструированы так, что удобны даже на последних месяцах. Но порой без специальной одежды не обойтись уже на ранних сроках — например, если вы ждете двойню или беременность не первая, так как в этом случае живот обычно растет быстрее.

Чем одежда для будущих мам отличается от обычной?

— она лучше сидит — благодаря тому, что учитывает не только рост живота, а также изменения фигуры в области спины, бедер, плеч и ягодиц;
— она безопасна для мамы и малыша: не затрудняет кровоток, не стесняет движения и дыхания, не пережимает живот, а «растет» вместе с ним, поскольку фасон платьев, юбок и брюк предусматривает регулировку размера талии;
— вещи для беременных, как правило, шьют из экологичных тканей — льна, хлопка, шерсти, которые пропускают кислород и не вызывают аллергии;
— некоторые модели могут использоваться как одежда для кормления, что чрезвычайно удобно;
— в период восстановления после родов одежда для беременных также будет удобным и красивым решением.

Как выглядеть стройнее?

Общее правило при выборе фасона: грудь, плечи и живот нужно подчеркнуть. Следует обратить внимание на рисунок: если полоска, то косая (противопоказаны горизонтальные и вертикальные полосы), платье в крупный цветок украшает не всех, но такой принт выигрышно смотрится на подоле платья или юбки. И конечно, стоит учесть особенности фигуры.

— Невысоким и полным женщинам подойдет полуприлегающий силуэт, с вертикальными линиями кроя, — советует дизайнер компании SWEET MAMA Ольга Розанова. — Выбирайте вещи из плотного трикотажа — но такие, чтобы под ними не проступали складки тела. Носите одежду в одной цветовой гамме, дополнив ее различными аксессуарами (шарфом, шейным платком, длинными бусами). Исключите одежду с крупным рисунком. Невысоким и худым следует избегать контрастного деления в одежде — например, белый верх и черный низ — так как подобное сочетание визуально разрежет фигуру пополам, подчеркнув небольшой рост. Лучший комплект для высокой и полной женщины — туника и леггинсы или, еще лучше, брюки узкого силуэта. А вот при высоком росте и худой фигуре — проблем нет, можно носить все, что нравится.

Чтобы выглядеть стройнее, кричащие, контрастные, крупные принты лучше не использовать. Предпочтительнее спокойный рисунок в одной цветовой гамме. Ткань с матовой поверхностью не увеличивает объем, поэтому выигрышнее блестящей. Очень удобны трикотаж и ткани с эластаном, поскольку в одежде для беременных необходима растяжимость вещи (на рост живота).

Подчеркнуть или скрыть живот?

С первой задачей прекрасно справятся:
— рубашка-трапеция;
— платья и топы с завышенной талией;
— юбка-«карандаш» со свободной рубашкой или блузой;
— брюки «на бедрах» и плотно облегающая футболка;
— светлые и яркие ткани, отсутствие декора и украшений.

Отвлечь внимание от живота помогут:
— яркие заметные аксессуары — сумочка, шарф, перчатки;
— глубокое, красивое декольте;
— силуэты с вертикальными линиями — например, удлиненный жакет или кардиган поверх платья;
— жилеты;
— юбки с рюшами, ассиметричный подол, ткани с ярким рисунком и разнообразная отделка.

Как подобрать размер одежды для беременных?

При выборе одежды можно ориентироваться на свой обычный размер, но поскольку увеличение веса за время беременности предсказать невозможно, некоторые мамы предпочитают заранее выбирать специальную одежду на размер больше привычного. Чтобы не промахнуться, вещи лучше примерить. Если делаете заказ в интернет-магазине, просите, чтобы привезли сразу несколько размеров.

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/buzagara/ Buzagara

    Обошла множество магазинов для будущих мам, прежде чем убедится в том, что ничего стоящего и недорогого я так и не найду. Одежда была, конечно, очень красивая, стильная и все хотелось купить, но стоила она вовсе не как одежда. И что вы думаете? Нашла я шикарную новую одежду, какую захотела, на авито. Цены — адекватные, вещи — новые и ничем не хуже магазинных. Даже удалось купить парочку брендовых кофт от производителя. Все очень понравилось. Посылки пришли быстро, вещи качественные. Ношу с огромным удовольствием.

Одежда и обувь для беременных

Выбор редакции

Предложение от детского омбудсмена: как финансирование клиник будет напрямую зависеть от количества абортов
Ох, уж этот Людвик
"Бабушкина болезнь" не щадит молодых
Семейный сеанс: смех гарантирован!
Рождение ребёнка: сумма расходов во время беременности и первого года жизни
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01