Топ суеверий, связанных с беременностью и материнством, из разных стран

Топ суеверий, связанных с беременностью и материнством, из разных стран

Несмотря на медицину, которая за последнюю пару столетий ощутимо шагнула вперед, рождение ребенка до сих пор считается чудом и таинством. По большому счету, так оно и есть, хоть мы и можем сейчас измерить многие параметры, предугадать болезни и внимательнее отслеживать состояние будущей матери. 

 

Сила суеверий и странных привычек во многих странах еще сильна. Почитайте, какие существуют странные суеверия, связанные с темой материнства и деторождения, в разных странах. 

 

В Корее верят, что ребенку нельзя смотреть в зеркало до года, иначе он может испугаться и получить заикание. 

В Японии верят: если беременная скрестит ноги, то ребенок может задохнуться. Там же считалось, что выпавшие верхние молочные зубы надо закинуть на крышу дому. А нижние — положить под порог. Так у ребенка будут расти хорошие и крепкие коренные зубы.

 

В африканских странах верят, что мужчина может “забрать” все болезни и плохие ощущения во время беременности. Для этого ему нужно притворяться больным и по возможности, ничего не делать. Женщина же должна по-прежнему выполнять всю необходимую работу и не жаловаться. Там же женщинам запрещали смотреть на полную луну — считалось, что ребенок может родиться с отклонениями. 

 

В Израиле считают, что зеркала — это портал в иные миры, откуда злым духам легко проникнуть в наш мир. Поэтому во время родов принято завешивать зеркала и отражающие поверхности. Также женщину, которая вот-вот родит, нельзя было оставить в одиночестве ни на минуту: с ней должны были находиться 3 человека. Вполне разумно. 

В Таиланде обривают ребенка наголо, чтобы он не болел. 

В Индии женщинам запрещено спать на открытом воздухе — так до нее могут добраться злые духи. Примерно по этим же причинам секс во время беременности был под запретом: человек сильно отвлекается в этот момент, и становится уязвим для злых духов. Лучше их не искушать. Там принято оберегать беременную, она считается особо уязвимой в этот период. Чтобы привлечь добрых духов, женщина, ожидающая ребенка, должна петь и танцевать. 

 

Во многих странах верят, и в России, что нельзя переступать через ребенка — считается, что так он перестанет расти. 

На Руси, бездетные девушки, узнав новости о беременности своей соседки, должны были навестить ее с подарками и поздравлениями — так, считалось, что они таким образом задабривали мать, и могли сами забеременеть. 

 

В некоторых странах, в том числе и в России, в наши дни, молодые мамы забирают из роддомов свою плаценту и закапывают ее темной ночью под родовым деревом. Как правило, раньше для мальчиков выбирали дуб. А для девочек — яблоню. Считалось, что дерево укрепляется от плаценты, а ребенок, проводя под ним время, тоже становится крепче и растет здоровым. 

 

Как ни странно, даже сейчас в городах люди закапывают плаценту. Уже не у всех есть “родовые” деревья, поэтому плацента может оказаться под деревом в парке или в лесу. 

Поделиться
Класс

Беременность

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?