Российский школьник победил на международной олимпиаде

Еще 15 статей на тему: Какой может быть современная школа

Учителем года стал преподаватель из Самары Знаменитые путешественники школьного возраста Дети с эпилепсией могут ходить в обычную школу Школа внутри нас Что такое «Дети вместо цветов» и как принять участие? Почему старая таблица умножения лучше новой? «Господи, ну когда уже отменят домашние задания?» В Смоленске молодая учительница заклеила ребенку рот скотчем Все на одного: как понять, что ребенок стал жертвой травли и что с этим делать Самый весёлый клип на последний звонок сняли в Жуковском МАЛЬЧИКИ К СТАНКУ, ДЕВОЧКИ К ПЛИТЕ Почему в 21 веке в школах всё еще есть половая сегрегация? Школа не должна быть против ребёнка Родителей ярославских школьников приравняли к террористам Жириновский предложил отменить двойки и колы Депутаты предложили продлить летние каникулы до октября, чтобы дать детям возможность работать и путешествовать

Российский школьник победил на международной олимпиаде

Ученик лицея для одаренных детей Иван Утешев прошел на Олимпиаду по астрономии, которая проходила в Индонезии, легко. Он победитель Всероссийской, Московской и Петербургской олимпиад по астрономии — этих титулов достаточно для того, чтобы попасть в команду и представлять свою страну на международном турнире.

Участникам Международной олимпиады по астрономии и астрофизике предстояло соревноваться в трех видах программы: наблюдательной, теоретической и практической. По словам Ивана, выполнять задания было трудно, особенно когда они касались южного неба, за которым вживую до олимпиады Иван не наблюдал.

«Если ты не живешь там, где находится исследуемое небо, хорошо написать задания на скорость невозможно. Были, например, такие задания: нас завели в планетарий и сказали, что выключили три звезды и нужно найти их за шесть минут. Потом за три минуты найти добавленную звезду», — рассказал Иван о задачах, которые ему пришлось решать наряду с соперниками.

Всего в олимпиаде приняли участие 45 команд из 41 страны. Россия выступила на турнире весьма успешно: в копилке сборной не только золотая медаль Ивана, но и два серебра (их получили Кирилл Гришин и Сергей Желтоухов) и три бронзовые награды (обладателями медалей стали Алёна Федотова, Руслан Акметдинов и Илья Тихоненко). Приз Ивана Утешева стал первой и единственной наградой высшей пробы за всю историю участия российской сборной в олимпиадах по астрономии и астрофизике.

Источник:

Школьник из России победил на Мировой олимпиаде по астрономии

Участие в Мировой олимпиаде приняли 45 команд из 41 страны. Отличительной чертой состязаний по астрономии является большое значение знания неба и проведение систематических наблюдений. Поэтому участники должны показывать и теоретические, и практические знания и навыки. Кроме того, очень важно уметь работать в команде.

nauka.me

Фотография: Shutterstock

Поделиться
Класс

Старшеклассник

Выбор редакции

Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
"Кормлю, где хочу!" Художница из Хабаровска придумала, как поддержать кормящих мам
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми