Жириновский предложил отменить двойки и колы

Еще 16 статей на тему: Какой может быть современная школа

Российский школьник победил на международной олимпиаде Учителем года стал преподаватель из Самары Знаменитые путешественники школьного возраста Дети с эпилепсией могут ходить в обычную школу Школа внутри нас Что такое «Дети вместо цветов» и как принять участие? Почему старая таблица умножения лучше новой? «Господи, ну когда уже отменят домашние задания?» В Смоленске молодая учительница заклеила ребенку рот скотчем Все на одного: как понять, что ребенок стал жертвой травли и что с этим делать Самый весёлый клип на последний звонок сняли в Жуковском МАЛЬЧИКИ К СТАНКУ, ДЕВОЧКИ К ПЛИТЕ Почему в 21 веке в школах всё еще есть половая сегрегация? Школа не должна быть против ребёнка Родителей ярославских школьников приравняли к террористам Депутаты предложили продлить летние каникулы до октября, чтобы дать детям возможность работать и путешествовать В Брянске мама ученицы по Инстаграму сделала вывод, что учитель — гомосексуальна. И потребовала ее уволить

Жириновский предложил отменить двойки и колы

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими экстравагантными выходками, предложил отменить в школах двойки и колы. Неясно, шутка это или нет, но он сообщил об этом, когда поздравлял учеников школы №935 в Бирюлёво.

«Я думаю, двойки надо отменять. Никаких двоек, никаких колов. Не смог ответить — ему самому будет неприятно. Я до сих пор помню, когда тройка мне была неприятна, я снова подучил предмет какой-то и сдал на пятёрку», — поделился политик личным опытом со школьниками, выступая перед ними на линейке.
С другой стороны, фактически он прав: колы почти не используются, а двойки часто можно исправить, их пишут «карандашом». То есть пятибалльная система на самом деле состоит из трех баллов, она непрозрачна и негибка. Критерии оценок у каждого учителя свои. Случаются и необычные подходы. Вроде такого: ставить ребенку оценки в зависимости от его собственного прогресса в течение года. Либо учитель может заявить, что «никто не может знать мой предмет на пятерку», делая эту оценку недосягаемой, и ставя детей в положение, в котором максимум на что они могут рассчитывать — это четыре.

Не очень понятно, будет ли ребенку неприятно получить тройку, так что над предложением Владимиру Вольфовичу стоит еще поработать.

Картинка на превью

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Простите, извините: как перестать извиняться на каждом шагу
Точки отсчета: что нужно знать прежде, чем паниковать из-за родинок
Лили Коллинз рассказала о помолвке с Чарли Макдауэллом
Настоящий ли вы киноман? Проверьте себя
Вредные привычки подростка: как быть родителям?
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke