Жириновский предложил отменить двойки и колы

Еще 16 статей на тему: Какой может быть современная школа

Российский школьник победил на международной олимпиаде Учителем года стал преподаватель из Самары Знаменитые путешественники школьного возраста Дети с эпилепсией могут ходить в обычную школу Школа внутри нас Что такое «Дети вместо цветов» и как принять участие? Почему старая таблица умножения лучше новой? «Господи, ну когда уже отменят домашние задания?» В Смоленске молодая учительница заклеила ребенку рот скотчем Все на одного: как понять, что ребенок стал жертвой травли и что с этим делать Самый весёлый клип на последний звонок сняли в Жуковском МАЛЬЧИКИ К СТАНКУ, ДЕВОЧКИ К ПЛИТЕ Почему в 21 веке в школах всё еще есть половая сегрегация? Школа не должна быть против ребёнка Родителей ярославских школьников приравняли к террористам Депутаты предложили продлить летние каникулы до октября, чтобы дать детям возможность работать и путешествовать В Брянске мама ученицы по Инстаграму сделала вывод, что учитель — гомосексуальна. И потребовала ее уволить

Жириновский предложил отменить двойки и колы

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими экстравагантными выходками, предложил отменить в школах двойки и колы. Неясно, шутка это или нет, но он сообщил об этом, когда поздравлял учеников школы №935 в Бирюлёво.

«Я думаю, двойки надо отменять. Никаких двоек, никаких колов. Не смог ответить — ему самому будет неприятно. Я до сих пор помню, когда тройка мне была неприятна, я снова подучил предмет какой-то и сдал на пятёрку», — поделился политик личным опытом со школьниками, выступая перед ними на линейке.
С другой стороны, фактически он прав: колы почти не используются, а двойки часто можно исправить, их пишут «карандашом». То есть пятибалльная система на самом деле состоит из трех баллов, она непрозрачна и негибка. Критерии оценок у каждого учителя свои. Случаются и необычные подходы. Вроде такого: ставить ребенку оценки в зависимости от его собственного прогресса в течение года. Либо учитель может заявить, что «никто не может знать мой предмет на пятерку», делая эту оценку недосягаемой, и ставя детей в положение, в котором максимум на что они могут рассчитывать — это четыре.

Не очень понятно, будет ли ребенку неприятно получить тройку, так что над предложением Владимиру Вольфовичу стоит еще поработать.

Картинка на превью

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Советы от программиста: "Как я сохраняю эффективность во время работы из дома"
7 работающих cоветов от психолога, как не сойти с ума в изоляции
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни