Депутаты предложили продлить летние каникулы до октября, чтобы дать детям возможность работать и путешествовать

Еще 16 статей на тему: Какой может быть современная школа

Российский школьник победил на международной олимпиаде Учителем года стал преподаватель из Самары Знаменитые путешественники школьного возраста Дети с эпилепсией могут ходить в обычную школу Школа внутри нас Что такое «Дети вместо цветов» и как принять участие? Почему старая таблица умножения лучше новой? «Господи, ну когда уже отменят домашние задания?» В Смоленске молодая учительница заклеила ребенку рот скотчем Все на одного: как понять, что ребенок стал жертвой травли и что с этим делать Самый весёлый клип на последний звонок сняли в Жуковском МАЛЬЧИКИ К СТАНКУ, ДЕВОЧКИ К ПЛИТЕ Почему в 21 веке в школах всё еще есть половая сегрегация? Школа не должна быть против ребёнка Родителей ярославских школьников приравняли к террористам Жириновский предложил отменить двойки и колы В Брянске мама ученицы по Инстаграму сделала вывод, что учитель — гомосексуальна. И потребовала ее уволить

Депутаты предложили продлить летние каникулы до октября, чтобы дать детям возможность работать и путешествовать

Депутат Госдумы Василий Власов считает, что летние школьные и студенческие каникулы нужно продлить до первого октября. Это поможет больше путешествовать, к тому же, многие школьники работают летом. РИА «Новости» сообщает, что он уже обратился с инициативой к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Депутаты подумали, что у школьников и студентов большая нагрузка: фактически экзамены заканчиваются к началу-середине июля, и на отдых вместо трех месяцев остается всего два. Правда, таким предложением Власов решил убить двух зайцев: предполагается, что в сентябре школьники будут развивать внутренний туризм, посещая юг России и другие популярные туристические направления страны.

Нововведения хотят «обкатывать» в Хабаровском и Приморском краях, чтобы, в случае успеха, масштабировать их на всю Россию.

Надо ли говорить, что дети в восторге от таких предложений!

Превью: Freepik

Поделиться
Класс

Отдых

Выбор редакции

Десятиминутные занятия йогой снижают тревожность у учащихся младших классов
Май оказался худшим месяцем для зачатия
Найдена связь между составом первого кала ребенка и его предрасположенностью к аллергии
Что делать при укусе клеща?
Грудное вскармливание связали с улучшением когнитивных способностей у детей
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
Идея на майские: бесплатный арт-марафон для детей
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза