Что такое «Дети вместо цветов» и как принять участие?

Что такое «Дети вместо цветов» и как принять участие?

Даже День знаний можно превратить во что-то большее. Нет, мы не спорим, 1 сентября — важный день в жизни любого школьника, студента и родителя, но педагог Ася Штейн вдохнула новый смысл в этот день.

1 сентября, как известно всем, принято дарить букеты своим учителям. Порой даже кажется, что эта традиция у некоторых превращается в соревнование«подари букет лучше». Так вот, три года назад педагог одного из московских лицеев Ася Штейн предложила немного отойти от этой традиции и дарить не один букет от каждого ученика, а один букет от класса, а сэкономленные средства перевести в поддержку неизлечимо больных детей в Москве и других городах, тем самым участвуя в благотворительной акции «Дети вместо цветов».

На вырученные с не подаренных цветов деньги фонд помощи хосписам «Вера» покупает аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для неизлечимо больных детей.

В этом году все собранные средства пойдут на поддержку подопечных детского хосписа «Дом с маяком».

Итак, если вы загорелись этим проектом, но не знаете, с чего начать, учредители фонда советуют:

  1. Договориться с родителями и учителями и организовать сбор средств;
  2. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности;
  3. Заполнить анкету участника акции;
  4. Отправить средства по указанным ниже способами:

Для всех участников фонд приготовил флажки с символикой акции, афиши и даже открытки учителям.

Афиши можно скачать здесь:

  1. Зеленая 
  2. Красная 
  3. Голубая 
  4. Салатовая 

Флажки и открытки можно забрать с 14 по 31 августа в офисе фонда у станции метро «Смоленская» по адресу: 2-ой Николощеповский пер., 4. Фонд работает по будним дням, с 11 до 20 часов.

Акция проходит уже пятый год. В 2016 году в ней участвовали ученики 600 школ и более 1800 классов. Было собрано 18 миллионов рублей — это фантастическая помощь. На них фонд закупил жизненно важные аппараты (например, аппарат искусственной вентиляции легких), инвалидные коляски, специальное питание, пеленки, памперсы и лекарства для 394 больных детей в Москве и других городах.

Если у вас остались вопросы, задать их можно, позвонив по телефонам +7 (903) 162-88-81, +7 (909) 986-59-17, +7 (903) 715-87-20 или написав на help@hospicefund.ru.

Олеся Маевская

Поделиться
Класс

Образование

Выбор редакции

Почему мы обесцениваем чувства своих детей
Про спокойствие в родах
Самая молодая женщина-премьер-министр родила ребёнка, оставаясь у власти
Как правильно сдавать анализы?
Как помогать и как не помогать маме новорожденного
Отдых с детьми: почему бы и ... да!
Самые популярные мамы России побывали на родине датского бренда Voksi®
Детство под знаком мяча: как родители прививают детям любовь к футболу