Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 1)

Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 1)

За прошедший год мы протестировали немало полезных и не очень товаров. И старались как можно объективнее оценить все достоинства и недостатки. В этот раз у нас совершенно особое тестирование.

Во-первых, потому что оно будет длиться целых три недели, в течение которых я буду практически «в прямом эфире» рассказывать о том, как продвигается дело. А во-вторых, потому что эксперимент я буду ставить на себе. А началось все так…

Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 1) 1Мои родители – врачи, а врачи дома бывают гораздо реже, чем в больнице. Помимо дневной работы у них есть еще и ночные дежурства, штук по 8 в месяц. Так что, пока я была совсем маленькая, присматривала за мной бабушка, которая, как и многие из поколения, прошедшего войну, считала, что главное – ребенка как следует накормить. И она кормила, кормила и кормила. Уже в три года я превышала нормальный для этого возраста вес вдвое. Позже, когда мы с сестрой были уже постарше и более самостоятельными, за мной стало еще сложнее уследить. Я все время была в движении – школа, несколько разных кружков. Теперь не только родители, но и я сама почти не бывала дома. Мама отчаянно боролась за мою фигуру, меня последовательно отдавали на фигурное катание, баскетбол, теннис, который в те годы был в моде, на аэробику. Лет с 14 к борьбе подключилась и я сама. Несколько раз с тех пор мне удавалось похудеть на 20 кг и больше. Первый раз я поправилась обратно по глупости, первое похудение так вскружило мне голову, что я перестала следить за питанием и очень быстро вернулась в начальную точку. Второй раз вес вернулся во время беременности, и мне опять пришлось худеть. На этот раз я прожила с новым весом целых шесть лет и успела накрепко привыкнуть к тому, что я стройная блондинка, а вовсе не женщина в теле. Ну, а в третий раз я поправилась после затяжного кризиса тридцати, который вылился в такую депрессию, что мне, откровенно говоря, было практически все равно, что я ем, как выгляжу и как живу. Слава богу, мне удалось вылезти из этого болота, и я с ужасом обозрела руины, оставшиеся от некогда великолепной фигуры.

Самое смешное, что в этот момент я, в числе других проектов, вела рубрику «Похудей» на одном крупном портале. Наверно, даже диетологи не так погружены в тему похудения, как в нее была погружена я. Но сапожник оказался без сапог. С тех пор я уже год борюсь с ненавистными килограммами. В отличие от юных лет, я больше не готова сидеть на экстремальных диетах и голодать сутками, потому что теперь я хорошо представляю себе все процессы, происходящие в организме – работа фитнес-редактора не прошла даром. Да и метаболизм подорван многочисленными сменами веса с большого на маленький и обратно. За год мне в общей сложности без голодовок, зато с многочисленными путешествиями, в которых соблюдать диету совсем нелегко, удалось устойчиво скинуть 10 килограмм. Не лучший результат, согласитесь. Не то, чтобы я жалуюсь, но было бы здорово к весне качнуть вес и продвинуться вперед еще на несколько килограмм, ведь когда же еще худеть, как не в теплый сезон.

И тут нам предлагают протестировать комплекс для похудания. Надо ли говорить, что я была… категорически против.

Во-первых, я не верю в чудо-пилюли, благодаря которым можно безопасно и надолго потерять вес. Все средства такого рода либо действуют на нервную систему, либо гонят воду, либо работают, как слабительные, надолго сбивая все внутренние процессы пищеварения. Ну, или не делают ничего, что, кстати, совсем неплохо, по крайней мере вреда от них нет.

Во-вторых, все-таки для похудения нужно надеяться на свою голову и формировать новые, полезные привычки, а не пытаться по-быстрому скинуть наеденное непосильным трудом при помощи новомодного средства. Без новых привычек, даже если ты и похудеешь, то вес все равно вернется обратно, как только ты сам вернешься к старому стилю питания.

И, в-третьих, «Проверено Мамой.ру» – это рубрика, где вещи по-настоящему проверяют, а кто же согласится рискнуть здоровьем ради того, чтобы проверить, можно ли похудеть на новом комплексе.

В конце концов, в ходе горячих обсуждений внутри редакции, долгого изучения состава каждого продукта в комплексе и, чего греха таить, робкой надежды, что мне удастся скинуть к весне хотя бы два-три кило, я решила рискнуть и проверить этот комплекс на самой себе. Рекомендовать читателям то, за что я не могу поручиться, не в моих правилах. В конце концов, мне терять уже нечего, а вдруг это сработает, и я смогу поехать в следующее путешествие, которое намечается как раз через три недели, еще немного более стройной и довольной собой.

Конечно, три недели – это не так уж много. Полный комплекс рассчитан на два месяца, но думаю, даже за это время я увижу хоть какие-то результаты. Или не увижу, но тогда их не увидите и вы – все по-честному.

Мне привезли целый ящик с многочисленными коробочками, банками, саше и батончиками. Я разложила все это добро на диване и попыталась разобраться, что к чему.

Основу комплекса Racionika составляют молочные коктейли (84 ккал на одну порцию) и диетические батончики на основе фруктов с пищевыми волокнами (в среднем 180-200 ккал на один батончик). Они могут заменять полноценный прием пищи или один из перекусов.

В дополнение я получила капсулы Duoxa, призванные активизировать обмен веществ и наладить работу организма. В состав капсул входят только экстракты травок, кофеин и витамины. Комплекс фитнес-витаминов служит для повышения выносливости и преобразования жира в энергию. Это особенно полезно, поскольку 2-3 раза в неделю я занимаюсь восточными танцами, а, бывает, еще пару раз провожу репетиции у детей, когда наш педагог болеет или уезжает на конкурсы. В состав фитнес-капсул входят также экстракты трав и корень жень-шеня.

Еще у меня есть витаминный комплекс для сохранения красоты кожи, волос и ногтей – ведь именно они первые страдают, когда мы садимся на диету. Низкокалорийные батончики из серии Desert – на случай, если жизнь моя станет невыносимой. И противоотечные растворимые таблетки Siluet. На последние я смотрю с особой нежностью, так как из-за запущенного варикоза к вечеру сильно отекают ноги, и не всегда отеки сходят до утра. А если и сходят, то сон мой превращается в лоскутное одеяло – пробежки до дамской комнаты не способствуют полноценному отдыху.

Мне пока трудно поверить, что все это на самом деле поможет мне сдвинуть вес с мертвой точки, на которой он стоит с самого Нового года. Но я все-таки попытаюсь включить в свой рацион все компоненты Racionika и понаблюдать за своими ощущениями и, собственно, за тем, как движется вес. Как я уже говорила, тестирование будет длиться три недели, так что уже через неделю я расскажу вам, как я выстроила свой рацион, а если повезет, то поделюсь и первыми результатами. Пожелайте мне удачи!

Поделиться
Класс

Архив

Выбор редакции

Готовим харчо: сытный грузинский суп
Максим Галкин и Алла Пугачева отпраздновали день рождения детей
Ртутный, цифровой, инфракрасный: как правильно пользоваться градусниками
Развиваем ребенка: чем полезна лепка
Прогулки с малышом: как правильно?
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс