Проблемы со свекровью

Проблемы со свекровью

У невестки постоянно конфликты со свекровью. Невестка старается убирать, готовить, обустраивать новый дом. Свекрови это все неприятно. Она не хочет, чтобы кто-то вмешивался в ее хозяйские дела. Конфликты возникают все чаще и чаще.

Что происходит? Свекровь по праву считает себя хозяйкой в своем доме. И, конечно, не хочет никому ни с кем делиться своей позицией. И с этим остается только смириться. Единственный способ без конфликтов «затесаться» в хозяйки – попросить свекровь научить вас готовить то, что любит ее сын. Есть сферы, в которые нельзя позволять свекрови вмешиваться. Это ваши отношения с мужем, ваша комната, и ваша позиция относительно воспитания ребенка.

Свекровь постоянно спрашивает невестку об их делах с мужем, выспрашивает о проблемах сына. Хочет знать, что между ними происходит. Невестка делится со свекровью своими проблемами и рассказывает ей про мужа. Во время очередного конфликта свекровь говорит сыну, о том, что осведомлена об их трудностях с женой. Получается, что невестка пожаловалась на мужа. Рассказала то, чего он не хотел говорить маме. После этого ей, конечно, стыдно перед мужем. И свекровь видится ей монстром.

Что происходит? Скорее всего, свекровь ревнует невестку к своему сыну. И хочет контролировать их отношения. Если сын довольно скрытный, то единственным способом контроля становятся «беседы по душам» с невесткой. Свекровь не готова делиться ролью «хозяйки», но от всей души предлагает невестке роль «друга». В этой роли кроется подвох. Мама пытается сохранить связь с сыном, выспрашивая у его жены, что с ним происходит. В этой ситуации лучше всего ответить свекрови, что вы ничего не знаете. В этом случае, вы со свекровью будете дружить на почве того, что вы обе ничего не знаете о нем «Ведь он такой скрытный!» Это сблизит вас со свекровью и не поссорит с мужем.

Свекровь жалуется сыну на его жену. Нелицеприятно отзывается о ней, выдумывает то, чего не было. Не хочет приглашать невестку на семейные праздники.

Что происходит? К сожалению, бывает так, что свекровь не любит невестку. Это не всегда можно исправить. Иногда остается только смириться. Но важно при этом все равно не унижать свекровь в присутствии мужа. А вот если муж ходит на семейные праздники без вас – нужно поговорить с ним о том, почему он не берет вас. Нужно рассказать мужу о своих чувствах и попросить его следующий раз взять вас с собой. Потому что, если вы не будете видеться со свекровью, у вас не будет шанса наладить с ней отношения.

Свекровь вмешивается в воспитание внуков. Разрешает им то, что запрещает мама. В общем, старается подорвать мамин авторитет.

Что происходит? Свекровь по-прежнему, борется за позицию главной. Возможно, искренне считает, что у вас недостаточно опыта и что она лучше воспитает малыша. Здесь ваша позиция должна быть достаточно жесткой. Если кухня свекрови – это ее территория. То воспитание ваших детей – это территория ваша. Для ребенка важно, чтобы родители были ведущими. А если родители эту роль уступают – малышу становится тревожно. Он уже не понимает, какая в семье иерархия, кто главный, кого слушаться. Особенно, если требования мамы бабушки разные, это может привести к печальным последствиям – малыш станет тревожным, потому что живет в атмосфере конфликта, и перестанет слушаться кого-либо вообще. Просто потому что совсем запутается. Поэтому при ребенке нельзя выяснять, кто главный. Но ему можно объяснить, что некоторые вещи, которые можно с бабушкой – с вами нельзя. Детский и семейный психотерапевт Марина Адамович считает, что на разнице взглядов мамы и бабушки представление о мире у ребенка становится более объемным.

Ну очень много рассуждений про свекровь

Поделиться
Класс

Родственники

Выбор редакции

Празднуем Масленицу. Лучшие рецепты блинчиков и оладушек
Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его на 10/10?
10 гениальных цитат Людмилы Петрановской о детях для родителей
В Стамбуле кот залез на сцену во время концерта классической музыки. Это лучшее шоу!
"Я уже олимпийский призер по этой теме и по кесареву": жену Джигана выписали из роддома на третий день
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну