Как не заразить детей своей тревожностью

Как не заразить детей своей тревожностью

Мир взрослых жесток: в нем идут войны, случаются взрывы и кто-то постоянно страдает или умирает. Ребенок не может и не должен пропускать через себя все это до определенного возраста. Но в то же время дети улавливают все, что происходит вокруг, и в особенности, что волнует их родителей. Если вы не хотите добавлять стресса своим детям, пользуйтесь советами, которые дает своим читателям интернет-издание Yahoo Parenting:

1

Обменивайтесь неподходящей для ребенка информацией так, чтобы ее не слышали детские уши. Например, можно писать друг другу сообщения в мессенджерах.

2

Не бросайтесь мгновенно к компьютеру искать подробности крушения самолета, если рядом с вами ребенок. Лучше сделайте вид, что эта информация прошла мимо вас и не задела в большой степени. И дождитесь возможности почитать новости в одиночестве.

3

Конечно, вы не можете изолировать детей от плохих новостей, особенно, если они касаются общенациональной трагедии или семейных неприятностей. Но помните, что подача информации должна быть спокойной. Не рассказывайте о случившемся слишком эмоционально.

4

Найдите себе группу поддержки, с которой вы сможете обсудить трудную ситуацию или семейную трагедию, не перекладывая это на детские плечи.

5

Помогайте себе пережить стресс сами. Ищите, что отвлечет вас от тяжелых мыслей: музыка, разговоры с друзьями или рисование.

6

Если вы не можете отвлечься или у вас нет возможности пережить эмоции наедине с собой, молитесь вместе с ребенком или желайте здоровья, безопасности и помощи пострадавшим. Пусть ребенок будет вовлечен в конструктивную составляющую переживаний.

7

Помните, что дети не должны нести на себе груз ваших проблем и страхов!

Поделиться
Класс

Психология материнства

Выбор редакции

Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
В Южной Корее снизилось число заразившихся COVID-19. Как им удалось сделать это за 10 дней?
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
Dyson запустил свое первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну