Рецепты детских блюд от телеканала Food Network

Еще 7 статей на тему: Полезные десерты для детей

Домашний мармелад на агаре Яблоки, запеченные с творогом Творожно-яблочный десерт Груши с творогом и сельдереем Сорбэ из груш Фруктовое мороженое родом из СССР Как выбрать арбуз и какие десерты приготовить

Еще 22 статей на тему: Детский обед: что предложить на второе

Индейка с курагой Индейка с фруктовым пюре Рулетики из индейки с овощной начинкой Кролик в сметанном соусе Тефтельки с сюрпризом Фрикадельки в овощном соусе Веселые спагетти Макароны с индейкой и тыквой Ленивые вареники с тыквой Разноцветные ньокки Сладкий плов Кукурузные котлеты с кабачком Готовим в мультиварке: 6 популярных испанских блюд Рецепты постных блюд от  телеканала Food Network Шесть рецептов для малыша в год Что приготовить из фарша ребенку: видеорецепт с подробным описанием Готовим с ребенком еду из мультфильмов Что приготовить капризным домочадцам: необычные голубцы Вкусно, как в детском саду! Рецепт кролика в сметане Три способа приготовления куриных наггетсов без масла

Рецепты детских блюд от телеканала Food Network

Все родители знают, что накормить ребенка – нелегкая задача, особенно если он не любит овощи, но при этом обожает сладкое. Шеф-повара телеканала Food Network спешат на помощь Маме.ру и предлагают блюда, которые могут понравиться детям и при этом полезны для растущего организма. Вы сможете без боя накормить ребенка полезными овощами и даже побаловать десертом почти без сахара.

Картофельные лодочки с начинкой из брокколи и сыра чеддер с кремом из авокадо

Ингредиенты для крема из авокадо:

  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 20 г листьев кориандра
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. обезжиренной сметаны
  • 1 авокадо
  • 2 пера зеленого лука, нашинковать
  • ¼ ч.л. соли

Для фаршированного картофеля:

  • 8 маленьких картофелин, тщательно вымыть
  • 30 мл растительного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г соцветий брокколи, нарезать
  • 85 г сыра чеддер, натереть
  • 3 кусочка бекона, мелко нарезать

Как приготовить крем из авокадо

1. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной смеси (примерно 30 секунд). Переложите в миску и поставьте в холодильник.

Для фаршированного картофеля

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Проткните картофель вилкой и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке примерно 25 минут. Поставьте картофель в прохладное место и разрежьте пополам горизонтально, когда он остынет. Ложкой отделите мякоть картофеля, не снимая кожуру. Сохраните мякоть для других блюд.
2. Смажьте картофельную кожуру изнутри и снаружи растительным маслом, посолите немного. Выложите картофельные лодочки на бумагу для выпечки и выпекайте примерно 15 минут до появления золотистой корочки.
3. Для начинки приготовьте брокколи на пару (примерно 3-4 минуты). Отложите. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте бекон (4 минуты). Отложите.
4. Смешайте брокколи с сыром и выложите в каждую картофельную лодочку. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и снова выпекайте 8-10 минут, пока сыр не растает. Затем добавьте по 1 столовой ложке крема из авокадо на каждую лодочку, посыпьте зеленым луком и беконом. Подавайте на стол!

Пицца с помидорами черри и кабачком

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок, нарезать на тонкие кусочки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 450 г теста для пиццы
  • Мука
  • 200 г сыра моцарелла, нарезать
  • 250 г помидоров черри, разрезать пополам
  • 10 оливок, удалить косточки и разрезать пополам
  • 30 г сыра фета
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 8 листьев базилика, измельчить

Для теста:

  • 190 мл (¾ стакана) теплой воды
  • 1 ч.л. меда (можно заменить на сироп агавы)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 мл (2 стакана) муки
  • Соль
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

1. Смешайте воду, мед и сухие дрожжи и оставьте примерно на 5 минут, пока не появится пенка.
2. Смешайте муку и половину чайной ложки соли. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, перемешайте. Сформируйте шар из теста, оставьте его в миске и плотно накройте ее пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 2 часа.
3. Посыпьте бумагу для выпечки и рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните его, чтобы оно не было липким. Сформируйте из теста шарики (каждый шарик – отдельная пицца). Выложите шарики на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой или полотенцем на полчаса, а затем раскатайте в форму пиццы.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите нижний уровень духовки. Смешайте кабачки с ¼ чайной ложки соли, дайте постоять немного.
5. Выложите тесто в заранее смазанную форму и равномерно распределите. Выпекайте примерно 10 минут до появления золотистой корочки.
6. Выньте форму из духовки, выложите на тесто моцареллу. Далее выложите кабачки, а затем помидоры. Сверху выложите оливки и сыр фету. Посолите. Сбрызните оливковым маслом.
7. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15-20 минут.

Фаршированная курица с соусом и дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • 110 г соцветий брокколи, измельчить
  • 50 г сыра грюйер, натереть
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 4 куриные грудки, отделить от костей и кожи
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. чабреца, измельчить
  • Соль и молотый черный перец
  • 240 мл. нежирного молока
  • 120 мл. куриного бульона
  • 1½ ч.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. сыра пармезан, натереть
  • 1 ч.л. дижонской горчицы

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Сварите брокколи (примерно 5 минут), слейте воду и подержите под холодной водой. Снова слейте воду и высушите брокколи бумажными полотенцами.
2. Смешайте брокколи с сыром и чесноком. Ножом сделайте отверстие в куриных грудках и положите в каждую их них смесь из брокколи. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне (примерно 5 минут). Обжарьте куриные грудки с двух сторон (примерно 6 минут с каждой стороны) до появления золотистой корочки. Переложите в форму для выпекания.
4. Смешайте молоко с куриным бульоном, посолите и поперчите, доведите до кипения на среднем огне, добавьте кукурузный крахмал. Готовьте примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте пармезан. Полейте каждую грудку соусом и выпекайте примерно 3 минуты до появления золотистой корочки.
5. Вытащите курицу из духовки и дайте ей немного остыть, примерно 5 минут, а затем разрежьте пополам. Добавьте горчицу к оставшемуся соусу и выложите немного соуса на каждую тарелку. Выложите курицу. Подавайте на стол!

Запеканка из баклажанов с кале и пармезаном

 Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль
  • 800 г консервированных помидоров, размять вилкой
  • 1 небольшой кочан капусты кале, нарезать
  • 250 г листьев базилика, измельчить
  • 150 г миндальной муки
  • 125 мл. (½ стакана) панировочных сухарей
  • 2 яичных белка
  • 2 баклажана, нарезать кусочками
  • Молотый черный перец
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра пармезан, натереть
  • 2 ст.л. петрушки, измельчить

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.
2. Поджарьте чеснок в глубокой большой сковороде на среднем огне, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте помидоры и оставшуюся от них жидкость. Добавьте кале и базилик, доведите до кипения и готовьте примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
3. Смешайте миндальную муку с панировочными сухарями. Взбейте яичные желтки с водой.
4. Выложите кусочки баклажана на чистую рабочую поверхность, посолите и поперчите. Обмакните баклажаны в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на противень и запекайте полчаса с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Смените режим духовки на гриль. Вылейте часть соуса на дно формы и выложите сверху баклажаны. Вылейте оставшийся соус и накройте все слоем моцареллы. Затем выложите еще один слой баклажанов, соуса и сыра, добавьте пармезан. Выпекайте еще минуту до появления золотистой корочки. Подавайте на стол, украсив петрушкой.

Мороженое из греческого йогурта

 Ингредиенты:

  • 225 г. шоколадных крошек
  • 375 мл. (1½ стакана) нежирного молока (1%)
  • ⅓ стакана несладкого какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Соль
  • 250мл. греческого йогурта (2%)

Как приготовить

1. Положите шоколадные крошки в стеклянную миску.
2. Смешайте молоко, какао-порошок, сахар, экстракт ванили и ¼ чайной ложки соли в кастрюле на среднем огне. Помешивайте постоянно, пока какао-порошок не растворится полностью, примерно 7 минут. Снимите с огня и вылейте молочную смесь на шоколадные крошки. Оставьте на 5 минут, затем аккуратно помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте йогурт и смешайте до получения однородной массы, затем полностью остудите.
3. Разлейте смесь поровну в 8 формочек для мороженого (примерно 1/3 стакана на каждую форму) и поставьте в морозилку на 5 часов. До подачи на стол обдайте формы горячей водой, чтобы мороженое можно было легко достать.
Поделиться
Класс

Меню дошкольника

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться