Рецепты детских блюд от телеканала Food Network
Все родители знают, что накормить ребенка – нелегкая задача, особенно если он не любит овощи, но при этом обожает сладкое. Шеф-повара телеканала Food Network спешат на помощь Маме.ру и предлагают блюда, которые могут понравиться детям и при этом полезны для растущего организма. Вы сможете без боя накормить ребенка полезными овощами и даже побаловать десертом почти без сахара.
Картофельные лодочки с начинкой из брокколи и сыра чеддер с кремом из авокадо
Ингредиенты для крема из авокадо:
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 20 г листьев кориандра
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. обезжиренной сметаны
- 1 авокадо
- 2 пера зеленого лука, нашинковать
- ¼ ч.л. соли
Для фаршированного картофеля:
- 8 маленьких картофелин, тщательно вымыть
- 30 мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- 200 г соцветий брокколи, нарезать
- 85 г сыра чеддер, натереть
- 3 кусочка бекона, мелко нарезать
Как приготовить крем из авокадо
1. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной смеси (примерно 30 секунд). Переложите в миску и поставьте в холодильник.
Для фаршированного картофеля
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Проткните картофель вилкой и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке примерно 25 минут. Поставьте картофель в прохладное место и разрежьте пополам горизонтально, когда он остынет. Ложкой отделите мякоть картофеля, не снимая кожуру. Сохраните мякоть для других блюд.
2. Смажьте картофельную кожуру изнутри и снаружи растительным маслом, посолите немного. Выложите картофельные лодочки на бумагу для выпечки и выпекайте примерно 15 минут до появления золотистой корочки.
3. Для начинки приготовьте брокколи на пару (примерно 3-4 минуты). Отложите. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте бекон (4 минуты). Отложите.
4. Смешайте брокколи с сыром и выложите в каждую картофельную лодочку. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и снова выпекайте 8-10 минут, пока сыр не растает. Затем добавьте по 1 столовой ложке крема из авокадо на каждую лодочку, посыпьте зеленым луком и беконом. Подавайте на стол!
Пицца с помидорами черри и кабачком
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок, нарезать на тонкие кусочки
- Соль
- Оливковое масло
- 450 г теста для пиццы
- Мука
- 200 г сыра моцарелла, нарезать
- 250 г помидоров черри, разрезать пополам
- 10 оливок, удалить косточки и разрезать пополам
- 30 г сыра фета
- 2 ч.л. оливкового масла
- 8 листьев базилика, измельчить
Для теста:
- 190 мл (¾ стакана) теплой воды
- 1 ч.л. меда (можно заменить на сироп агавы)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 мл (2 стакана) муки
- Соль
- 1 ст.л. оливкового масла
1. Смешайте воду, мед и сухие дрожжи и оставьте примерно на 5 минут, пока не появится пенка.
2. Смешайте муку и половину чайной ложки соли. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, перемешайте. Сформируйте шар из теста, оставьте его в миске и плотно накройте ее пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 2 часа.
3. Посыпьте бумагу для выпечки и рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните его, чтобы оно не было липким. Сформируйте из теста шарики (каждый шарик – отдельная пицца). Выложите шарики на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой или полотенцем на полчаса, а затем раскатайте в форму пиццы.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите нижний уровень духовки. Смешайте кабачки с ¼ чайной ложки соли, дайте постоять немного.
5. Выложите тесто в заранее смазанную форму и равномерно распределите. Выпекайте примерно 10 минут до появления золотистой корочки.
6. Выньте форму из духовки, выложите на тесто моцареллу. Далее выложите кабачки, а затем помидоры. Сверху выложите оливки и сыр фету. Посолите. Сбрызните оливковым маслом.
7. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15-20 минут.
Фаршированная курица с соусом и дижонской горчицей
Ингредиенты:
- 110 г соцветий брокколи, измельчить
- 50 г сыра грюйер, натереть
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 4 куриные грудки, отделить от костей и кожи
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. чабреца, измельчить
- Соль и молотый черный перец
- 240 мл. нежирного молока
- 120 мл. куриного бульона
- 1½ ч.л. кукурузной муки
- 2 ст.л. сыра пармезан, натереть
- 1 ч.л. дижонской горчицы
1. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Сварите брокколи (примерно 5 минут), слейте воду и подержите под холодной водой. Снова слейте воду и высушите брокколи бумажными полотенцами.
2. Смешайте брокколи с сыром и чесноком. Ножом сделайте отверстие в куриных грудках и положите в каждую их них смесь из брокколи. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне (примерно 5 минут). Обжарьте куриные грудки с двух сторон (примерно 6 минут с каждой стороны) до появления золотистой корочки. Переложите в форму для выпекания.
4. Смешайте молоко с куриным бульоном, посолите и поперчите, доведите до кипения на среднем огне, добавьте кукурузный крахмал. Готовьте примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте пармезан. Полейте каждую грудку соусом и выпекайте примерно 3 минуты до появления золотистой корочки.
5. Вытащите курицу из духовки и дайте ей немного остыть, примерно 5 минут, а затем разрежьте пополам. Добавьте горчицу к оставшемуся соусу и выложите немного соуса на каждую тарелку. Выложите курицу. Подавайте на стол!
Запеканка из баклажанов с кале и пармезаном
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль
- 800 г консервированных помидоров, размять вилкой
- 1 небольшой кочан капусты кале, нарезать
- 250 г листьев базилика, измельчить
- 150 г миндальной муки
- 125 мл. (½ стакана) панировочных сухарей
- 2 яичных белка
- 2 баклажана, нарезать кусочками
- Молотый черный перец
- 200 г сыра моцарелла
- 50 г сыра пармезан, натереть
- 2 ст.л. петрушки, измельчить
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.
2. Поджарьте чеснок в глубокой большой сковороде на среднем огне, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте помидоры и оставшуюся от них жидкость. Добавьте кале и базилик, доведите до кипения и готовьте примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
3. Смешайте миндальную муку с панировочными сухарями. Взбейте яичные желтки с водой.
4. Выложите кусочки баклажана на чистую рабочую поверхность, посолите и поперчите. Обмакните баклажаны в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на противень и запекайте полчаса с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Смените режим духовки на гриль. Вылейте часть соуса на дно формы и выложите сверху баклажаны. Вылейте оставшийся соус и накройте все слоем моцареллы. Затем выложите еще один слой баклажанов, соуса и сыра, добавьте пармезан. Выпекайте еще минуту до появления золотистой корочки. Подавайте на стол, украсив петрушкой.
Мороженое из греческого йогурта
Ингредиенты:
- 225 г. шоколадных крошек
- 375 мл. (1½ стакана) нежирного молока (1%)
- ⅓ стакана несладкого какао-порошка
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- Соль
- 250мл. греческого йогурта (2%)
1. Положите шоколадные крошки в стеклянную миску.
2. Смешайте молоко, какао-порошок, сахар, экстракт ванили и ¼ чайной ложки соли в кастрюле на среднем огне. Помешивайте постоянно, пока какао-порошок не растворится полностью, примерно 7 минут. Снимите с огня и вылейте молочную смесь на шоколадные крошки. Оставьте на 5 минут, затем аккуратно помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте йогурт и смешайте до получения однородной массы, затем полностью остудите.
3. Разлейте смесь поровну в 8 формочек для мороженого (примерно 1/3 стакана на каждую форму) и поставьте в морозилку на 5 часов. До подачи на стол обдайте формы горячей водой, чтобы мороженое можно было легко достать.
Поделиться
Класс
Поделиться