Детская библиотека: Роальд Даль «Свинтусы»

Эту книгу от издательства «Самокат» маме-рецензенту Анастасии Дорониной было не очень приятно читать своей дочери. Однако пользу в ней она несомненно нашла.

Надо сказать, что, получив книгу «Свинтусы» Роальда Даля, я отнеслась несколько скептически к будущему чтению. Ведь речь шла о семье самых противных, вонючих и уродливых людей в мире под говорящей фамилией Свинтусы. Книга идет с пометкой 6+, но моя четырехлетняя дочка любит книги с довольно большими текстами или истории, состоящие из глав. «Свинтусы» как раз из таких книг. В ней 28 глав, каждая из которых посвящена развитию событий в семьи Свинтусов. Так что книга вполне компактная и недели вполне хватит, чтобы прочитать ее от начала до конца.

Да-да, главными героями этой книги являются противнейшие мистер Свин и миссис Свин, которые уродливы не только внешне, но и их поступки и поведение просто ужасны не только по отношению к остальным (животным, птицам, детям), но даже друг к другу.

Эта книга в некотором смысле некий сборник антисоветов как вести себя нельзя. Местами омерзительно, но все пронизано в хорошем смысле черными юмором, приправлено смыслом и дополнено по-детски наивными иллюстрациями Квентина Блейка.

Читать «Свинтусов» ребенку лучше всего с выражением – так ребенок получит еще больше удовольствия. Тем более дети любят истории-страшилки или про таких вот гадких людишек – это действует как некоторая терапия проработки детских страхов, брезгливости и отвращения.

Здесь есть место и для смеха, и для отвращения к Свинтусами, и для переживания за птичек и обезьянок. Ну а конец книги будет весьма логичен – негодяи получат по заслугам.

Отрывок из книги:

Детская библиотека: Роальд Даль «Свинтусы» 2Детская библиотека: Роальд Даль «Свинтусы» 3

*для увеличения – кликните по картинке

Читайте также:

Детская библиотека: С. Нурдквист «Четыре секрета Финдуса»
Детская библиотека: «Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика»
Детская библиотека: Антон Соя «Звёздочка, спой!»
Детская библиотека: Б. Мюллер «Планета Вилли»

Книги для детей

Выбор редакции

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
4 ключа к разрешению конфликта с ребенком
Майки, которые нужно носить вместе
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»