Бодрая корова: история о Лизелотте

Бодрая корова: история о Лизелотте

Истории о неугомонной корове Лизелотте любимы во всем мире. Теперь они появятся на полках российских книжных магазинов. В издательстве «РОСМЭН» вышла первая книга автора текста и иллюстраций Александра Штеффенсмайера «Охота на почтальона».

Эта корова – невероятно обаятельный персонаж. Обычно корова ассоциируется у нас с размеренностью и спокойствием. Трудно представить себе весело скачущую по полям буренку. А тем более корову, способную притаиться в засаде и до икоты напугать почтальона внезапным мычанием.

Во-вторых, Александр Штеффенсмайер – мастер рассказывать истории при помощи иллюстраций. Конечно, в книге есть текст, и он замечательный! Но главное все же в картинках, которые позволяют представить не только образы персонажей, но и их характеры. Лизелотта – подвижная, то тут, то там мелькающая корова. Почтальон – впечатлительный молодой мужчина, которому снятся кошмары о преследовании. Хозяйка фермы – добрая и решительная женщина.

Множество деталей, проработанность до мелочей – ферма и окрестности, а также обитатели этих мест изображены очень подробно и с богатейшей фантазией. В-третьих, интересно то, как рассказывается история. Листая эту книгу, мы словно смотрим мультфильм. Такой динамики автор смог добиться, в том числе используя ключевые приемы комикса – изображение персонажей в движении, их эмоций и реакций, а также иногда располагая несколько окошечек-панелей на одной странице. Вместе с этим, перед нами все же книжка-картинка для маленьких слушателей. Пока старшие читают короткий текст, малышам понравится разглядывать этот интересный мир, в котором корова может залезть на дерево или в ванну и всячески проказничать.

Книги о смешной почтовой корове и ее приключениях переведены на 26 языков. Интересно, что в разных странах мира главную героиню этих книг зовут по-разному. Например, в США Лизелотту зовут Милли, в Испании Жозефина, в Дании Лотта. По-русски ее зовут так же, как в оригинале. Мы думаем, это имя подходит ей больше всего.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть!
5 простых блюд для малышей от 1 года
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как развивать мышление двухлеток через вопросы