Детская библиотека: Л.Ф. Баум «Санта Клаус и его приключения»

Детская библиотека: Л.Ф. Баум «Санта Клаус и его приключения»

Наша любимая книжная рубрика буквально впрыгивает в уходящий год с тематическим изданием от «Эксмо». Итак, Анастасия Доронина рассказывает о книге Лаймена Фрэнка Баума.

Не знаю, есть ли предыстория появления сказки о нашем Деде Морозе, но вот о Санта Клаусе, оказывается, есть. Всем известен прообраз Санта Клауса – христианский святой Николай, но, оказывается, история появления этого главного рождественского сказочного героя намного древнее и интереснее.

Эта сказочная история, по версии автора Лаймена Фрэнка Баума, берёт начало в древние времена, когда на Земле жили такие волшебные существа, как Властелин лесов и его лесные нимфы, феи, нуки, рилы. Да, да, нам предстоит погрузиться в необыкновенный мир древних мифов и узнать, какие сказочные существа обитали в те времена. А помогут нам в этом удивительные по своей красоте и деталям большие иллюстрации художника Чарльза Санторе.

Мы узнаем, как родился и рос будущий Санта Клаус, когда и почему он решил посвятить свою жизнь тому, что стал дарить игрушки детям, почему волшебные существа решили ему помогать и, главное, почему его назвали Санта Клаусом и кто стал ему помогать разносить подарки в Рождественскую ночь.

Эта книга в преддверии новогодних праздников будет интересна и детям от 4 лет, и школьникам. Мы с моей дочкой 4,5 лет перечитываем её уже в третий раз.

Развороты из книги:
Детская библиотека: Л.Ф. Баум «Санта Клаус и его приключения» 2
*для увеличения – кликните по картинке

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Бельгийские ученые выяснили, что воспитание детей разрушает иммунную систему родителей. И мамы, и папы
12 важных цитат доктора Комаровского для родителей об их детях
Празднуем Масленицу. Лучшие рецепты блинчиков и оладушек
История средств женской гигиены: от папируса до прокладок на клейкой ленте
Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его на 10/10?
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну