Детская библиотека: Л.Ф. Баум «Санта Клаус и его приключения»

Детская библиотека: Л.Ф. Баум «Санта Клаус и его приключения»

Наша любимая книжная рубрика буквально впрыгивает в уходящий год с тематическим изданием от «Эксмо». Итак, Анастасия Доронина рассказывает о книге Лаймена Фрэнка Баума.

Не знаю, есть ли предыстория появления сказки о нашем Деде Морозе, но вот о Санта Клаусе, оказывается, есть. Всем известен прообраз Санта Клауса – христианский святой Николай, но, оказывается, история появления этого главного рождественского сказочного героя намного древнее и интереснее.

Эта сказочная история, по версии автора Лаймена Фрэнка Баума, берёт начало в древние времена, когда на Земле жили такие волшебные существа, как Властелин лесов и его лесные нимфы, феи, нуки, рилы. Да, да, нам предстоит погрузиться в необыкновенный мир древних мифов и узнать, какие сказочные существа обитали в те времена. А помогут нам в этом удивительные по своей красоте и деталям большие иллюстрации художника Чарльза Санторе.

Мы узнаем, как родился и рос будущий Санта Клаус, когда и почему он решил посвятить свою жизнь тому, что стал дарить игрушки детям, почему волшебные существа решили ему помогать и, главное, почему его назвали Санта Клаусом и кто стал ему помогать разносить подарки в Рождественскую ночь.

Эта книга в преддверии новогодних праздников будет интересна и детям от 4 лет, и школьникам. Мы с моей дочкой 4,5 лет перечитываем её уже в третий раз.

Развороты из книги:
Детская библиотека: Л.Ф. Баум «Санта Клаус и его приключения» 2
*для увеличения – кликните по картинке

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
Трогательная история в переписке о том, что мамам тоже нужен отдых
Ученые объяснили, почему 30-летние женщины сейчас выглядят моложе, чем 30-летние выглядели раньше
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах