Детская библиотека: С. Нурдквист «Четыре секрета Финдуса»

Детская библиотека: С. Нурдквист «Четыре секрета Финдуса»

Это первая книга от издательства «Albus Corvus/Белая ворона», участвующая в наших рецензиях. Узнаем, что расскажут о ней Анастасия Доронина и ее четырехлетняя дочь Оля.

С этой книжки началось наше знакомство с серией книг про котенка Финдуса и его хозяина Петсона шведского писателя Свена Нурдквиста. До этого я только слышала от знакомых про Финдуса, но до покупки дело не доходило. И тут счастливый случай – и в наши с Олей руки попадает компактная по формату книга «Четыре секрета Финдуса».

Аудитория этой книги – 3-4 года. Хотя, на мой взгляд, пойдет и для детей еще младше – 2-3 лет, так как формат идеальный – одна история, одна книга, твердый переплет и плотные глянцевые страницы. Ее удобно брать в дорогу детям, которые любят почитать или послушать истории во время долгого пути.

У нас книжка пошла на ура – и по содержанию, и по иллюстрациям. А надо отметить, что автор книги Свен Нурдквист является также иллюстратором своих историй. Иллюстрации заслуживают особого внимания из-за обилия мелких деталей, волшебных персонажей, населяющих дом и улицу. Рассматривать картинки с ребенком – одно удовольствие. Интересный и не сложный сюжет держит внимание ребенка на протяжении всей книги. Дочь частенько просила тут же прочитать еще раз.

Мне кажется, что котенок своим поведением и живым интересом ко всему на свете напоминает детям их самих. А у старика Петсона нам, родителям, можно поучиться терпению и доброму отношению к проказам Финдуса.

После этой книги мы купили другие книги про Финдуса и Петсона от издательства «Albus Corvus/Белая ворона». Все-таки все истории Свена Нурдквиста про Финдуса не оставляют равнодушным ни ребенка, ни родителя.

Читайте также:
Детская библиотека: Олег Рой «Азбука»
Детская библиотека: «Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика»
Детская библиотека: Олег Фейгин «Практическая наука»
Детская библиотека: серия книг про Элмера
Детская библиотека: Антон Соя «Звёздочка, спой!»

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну