Детская библиотека: С. Нурдквист «Четыре секрета Финдуса»

Детская библиотека: С. Нурдквист «Четыре секрета Финдуса»

Это первая книга от издательства «Albus Corvus/Белая ворона», участвующая в наших рецензиях. Узнаем, что расскажут о ней Анастасия Доронина и ее четырехлетняя дочь Оля.

С этой книжки началось наше знакомство с серией книг про котенка Финдуса и его хозяина Петсона шведского писателя Свена Нурдквиста. До этого я только слышала от знакомых про Финдуса, но до покупки дело не доходило. И тут счастливый случай – и в наши с Олей руки попадает компактная по формату книга «Четыре секрета Финдуса».

Аудитория этой книги – 3-4 года. Хотя, на мой взгляд, пойдет и для детей еще младше – 2-3 лет, так как формат идеальный – одна история, одна книга, твердый переплет и плотные глянцевые страницы. Ее удобно брать в дорогу детям, которые любят почитать или послушать истории во время долгого пути.

У нас книжка пошла на ура – и по содержанию, и по иллюстрациям. А надо отметить, что автор книги Свен Нурдквист является также иллюстратором своих историй. Иллюстрации заслуживают особого внимания из-за обилия мелких деталей, волшебных персонажей, населяющих дом и улицу. Рассматривать картинки с ребенком – одно удовольствие. Интересный и не сложный сюжет держит внимание ребенка на протяжении всей книги. Дочь частенько просила тут же прочитать еще раз.

Мне кажется, что котенок своим поведением и живым интересом ко всему на свете напоминает детям их самих. А у старика Петсона нам, родителям, можно поучиться терпению и доброму отношению к проказам Финдуса.

После этой книги мы купили другие книги про Финдуса и Петсона от издательства «Albus Corvus/Белая ворона». Все-таки все истории Свена Нурдквиста про Финдуса не оставляют равнодушным ни ребенка, ни родителя.

Читайте также:
Детская библиотека: Олег Рой «Азбука»
Детская библиотека: «Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика»
Детская библиотека: Олег Фейгин «Практическая наука»
Детская библиотека: серия книг про Элмера
Детская библиотека: Антон Соя «Звёздочка, спой!»

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника