Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Яблоки в тесте

Ингредиенты
  • 150 г. муки
  • 25 мл. растительного масла
  • 100 мл. теплой воды
  • 5 некрупных яблок
  • Несколько ложек любого джема
Приготовление

В муку влить масло и воду, замесить тесто, положить в теплую миску, смазать маслом и оставить на час. У яблок извлечь сердцевину, положить немножко джема. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки такого размера, чтобы яблоко можно было поместить в «мешочек», завязать полоской теста. Выпекать 20 минут при температуре 220ºС.

Как вариант: крупный мягкий чернослив без косточек вымыть, высушить, положить внутрь маленький кусочек сахара. Из теста вырезать прямоугольник и завернуть в него чернослив как конфетку в фантик.

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы