Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Яблоки в тесте

Ингредиенты
  • 150 г. муки
  • 25 мл. растительного масла
  • 100 мл. теплой воды
  • 5 некрупных яблок
  • Несколько ложек любого джема
Приготовление

В муку влить масло и воду, замесить тесто, положить в теплую миску, смазать маслом и оставить на час. У яблок извлечь сердцевину, положить немножко джема. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки такого размера, чтобы яблоко можно было поместить в «мешочек», завязать полоской теста. Выпекать 20 минут при температуре 220ºС.

Как вариант: крупный мягкий чернослив без косточек вымыть, высушить, положить внутрь маленький кусочек сахара. Из теста вырезать прямоугольник и завернуть в него чернослив как конфетку в фантик.

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
Внутриклеточный стресс - чем опасен для ребенка?
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19