5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина

5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина

И тут действительно речь пойдет о классных сериалах, главная роль в которых принадлежит женщинам. И эти женщины смелые, яркие, независимые — в общем, дадут жару! К тому же, они новые (забудьте про “Рабыню Изауру” и “Санта-Барбару”, хотя и они по-своему хороши). Эти сериалы — настоящий триумф актеров, сценаристов и режиссеров. Лучшее, что может предложить индустрия: 

1. Почему женщины убивают, 2019

Один дом. Три женщины и три эпохи. Домохозяйка начала 60-х, светская львица 80-х и карьеристка современности. У каждой из них оказывается схожая проблема, но все женщины выбирают разные пути. Звучит тривиально — измена мужа, но сценаристам удалось на этом, казалось бы, вытоптанном, поле предложить зрителю кое-что свежее и интересное. Отдельное внимание нарядам великолепной Люси Лью! 

2. Удивительная миссис Мейзел, 2017 — еще не закончен

Редкий случай, когда заглавие абсолютно точно характеризует содержимое. Домохозяйка, стоящая горой за своего мужа, помогающая ему делать карьеру и идти к мечте стать комиком, неожиданно для всех (и себя самой) становится комиком сама. Это неслыханная дерзость для замужней дамы из интеллигентной семьи в Нью-Йорке 1958 года. Даже если вы ничего не понимаете в стендапе, смех до слез вам обеспечен. А если вы не любите смеяться, вас увлечет живость повествования и безумно красивые кадры, элементы эпохи и грандиозный гардероб Мидж Мейзел. 

3. Убивая Еву, 2018 

Захватывающий сериал о противостоянии аналитика MI5 Евы Поластри и Вилланель — изощренной и психопатичной девушки, которая зарабатывает тем, что убивает людей. Кажется, никто не заметил, но теперь обе они одержимы друг другом и не совсем ясно, кто тут маньяк. Вас ожидают крутые повороты сюжета, накал страстей и бессонная ночь, если вы неосторожно сели посмотреть одну серию перед сном. 

4. Дрянь, 2016-2019 

Современный Лондон и остроумная девушка, которой чуть за 30. Что могло пойти не так? Да примерно все! Фили Уоллер-Бридж в главной роли, она же — сценаристка, получившая за работу Эмми. Яркие и колкие шутки, необычная манера подачи: четвертая стена между вами и действием с грохотом разрушена, и это вам безумно понравится! 

5. Две девицы на мели, 2011-2017

Не такой и свежий, но от этого не менее жизненный сериал про двух сначала не-подружек Макс и Кэролайн. Они совсем разные, сначала их объединяет только работа в забегаловке, но потом обе загораются идеей открыть свой бизнес и наконец-то заработать денег. Уже неплохая интрига. Бойкая Макс привыкла полагаться только на себя и работает на двух работах, чтобы выжить, белоручка Кэролайн — казалось бы, типичная “барби”, дочка богатого папы со своим трастовым фондом. Но судьба складывается так, что и она вынуждена стать официанткой. 

Поделиться
Класс

Карьера

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну