5 увлекательных музеев для детей

С детьми путешествовать нелегко, поэтому многие родители предпочитают выбрать готовый тур и отправиться со своими чадами на море. Но море не даст малышу столько впечатлений, сколько может дать музей или лаборатория, где дети становятся не просто гостями, но и участниками невероятных экспериментов.

Представляем вашему вниманию 5 занимательных музеев для детей, особенно для тех, кто не любит сидеть на одном месте.

Экспериментариум, Копенгаген, Дания

Экспериментариум считается одним из самых популярных научно-развлекательных центров Дании. Ежегодно он принимает до 500 тысяч посетителей, которые иногда стоят в долгой очереди, чтобы проникнуть внутрь этого уникального музея. Дело в том, что это необычный музей. Здесь все можно трогать руками и принимать непосредственное участие в более 300 всевозможных экспериментах.

5 увлекательных музеев для детей 1Дети могут создать свое собственное торнадо, почувствовать землетрясение, проверить своих родителей на детекторе лжи или увидеть тепловое отражение своего тела в специальном зеркале. Чего здесь только нет.

Можно провести эффектные физические опыты, иллюстрирующие основные законы сохранения. Например, раскрутиться до большой угловой скорости, просто подтянув тело к оси вращения. Запустить настоящее облако к потолку – нет ничего сложного, разгадать загадку оптических иллюзий, послушать музыку «зубами», покричать в эхотрубу и много-много чего другого можно сделать именно здесь.

Сюда разрешают приносить с собой еду, если она упакована. Для маленьких детей (от 3 до 6 лет.) есть специальные павильоны, где им будет также интересно, как и детям постарше.

Имейте в виду, что обычно Экспериментариум работает до 17:00, но по вторникам – до 9 часов вечера, что совершенно нетипично для Дании, где такого рода учреждения обычно закрываются рано.

Будете в Копенгагене, обязательно приходите в Экспериментариум за новыми впечатлениями.

Центр «Эврика», Хельсинки, Финляндия

Научный центр «Эврика» в Вантаа (городе-спутнике Хельсинки) – это комплекс познавательных развлечений, аттракционов и обучающих экспонатов для гостей всех возрастов. Это настоящий рай для любителей техники и различных опытов. Выставка «Детская эврика» предназначена для малышей.

5 увлекательных музеев для детей 2Здесь они смогут построить свой дом из мягких блоков, надуть мыльный пузырь, покататься на машине с квадратными колесами и стать настоящим космонавтом, когда его оденут в настоящий скафандр и прикрепят к пружинящему тросу.

Школьникам будет интересно наблюдать за земной гравитацией, провести необычный эксперимент с парусником, прокатиться на велосипеде по тросу, закрепленному под потолком и многое другое.

Обязательно зайдите в планетарий «Ваттенфол», который позволяет рассмотреть панораму Вселенной и посмотреть научно-популярные фильмы в трехмерном формате. Родителям также найдется развлечение. Например, они могут управлять скоростным катером или наблюдать за трафиком самолетов над Америкой в реальном времени.

Нагуляв себе аппетит, зайдите в ресторан «Энштейн». Обед для семьи из двоих взрослых и двоих детей обойдется приблизительно в 33 евро. Причем мороженое для малышей дается бесплатно. Летом же можно устроить обеденный пикник на улице за специальными столиками.

Парк Футуроскоп, Пуатье, Франция

Тематический парк Футуроскоп находится в городе Пуатье в департаменте Вьенна. Он был открыт в 1987 году и занимает площадь в 110 га. С момента открытия его посетило около 35 миллионов человек. Тематический парк развлечений Футуроскоп посвящен кинематографу, мультимедиа, робототехнике и аудиовизуальным эффектам. В него входит несколько кинотеатров 3D и множество аттракционов и шоу, многие из которых не имеют аналогов в мире.

5 увлекательных музеев для детей 3Павильоны Футуроскопа построены из металла и стекла и имеют геометрическую форму: сферы, куба, цилиндра. Некоторые из них являются настоящим произведением современного искусства. Огромное впечатление производит посещение кинозалов Кинемакс, Омнимакс, Cолидо, Imax 3D. Динамическое кино с визуальными технологиями, кино в трех измерениях, гигантскими экранами с охватом 360 градусов, каждый из залов отличается своей изюминкой.

Особенно запоминается просмотр в одном из таких кинотеатров, оснащенном специальными креслами и очками для просмотра, позволяющими имитировать эффект полного присутствия. Можно принять участие в настоящем сафари и погладить животных, используя особенный браслет.
С помощью специальных очков без проблем можно погрузиться в подводный мир и увидеть его необыкновенную жизнь. Среди последних достижений Футуроскопа – фильм «Кисть гения» о великом художнике Ван Гоге.

Демонстрация осуществляется с применением системы IMAX, позволяющей проецировать работы мастера на огромный экран. Всего комплекс Футороскоп предлагает более 20 видов захватывающих развлечений, включая интерактивные игры и экстремальные виртуальные аттракционы, такие как полет на аэроплане, гонки болидов, головокружительный рафтинг, парение над Ниагарским водопадом с последующим резким падением вниз.

Под вечер начинается одно из лучших шоу парка – лазерное, которое способно произвести незабываемое впечатление даже на самого искушенного зрителя. Лазерные лучи проецируются на огромный экран, состоящий из миллионов мельчайших капелек воды, и вы становитесь свидетелем захватывающего дух зрелища – гигантские многометровые фигуры танцоров и девушек в ритме зажигательной музыки сменяют друг друга. Зрелище просто превосходное.

Музей естественной истории, Нью-Йорк, США

Музей естественной истории – уникальное место, где можно увидеть африканскую хижину в натуральную величину, встать на весы и понять, сколько вы будете весить на Юпитере или Марсе, зайти в планетарий и увидеть великолепное шоу, озвученное знаменитой Вупи Голдберг.
Экспонатов в собрании музея на сегодняшний день свыше 30 миллионов. И собрание регулярно пополняется.

5 увлекательных музеев для детей 4К числу наиболее популярных экспонатов, по традиции, относятся экспонаты наиболее крупные. Это модель Синего кита в натуральную величину (более 30 метров в длину), 18-метровое боевое каноэ, а также «Звезда Индии» – относительно двух предыдущих экспонатов предмет небольшой, но являющийся при этом крупнейшим синим сапфиром в мире.

И не забудьте про динозавров, которых здесь десятки. Хит экспозиции – скелет Королевского Тираннозавра, который часто оживает в голливудских фильмах или на страницах книг. На нижнем этаже музея есть большая столовая с тематическими десертами. Например, здесь можно купить парфе с мармеладными червяками, демонстрирующее, как устроена почва у нас под ногами.

За час до закрытия в музей пускают бесплатно. Но лучше пробыть здесь целый день, поскольку за час вы не обойдете и пары залов. После утомительной, но очень приятной прогулки по музею, мы рекомендуем вам отправиться на прогулку в Центральный парк, который расположен по соседству, и послушать живую музыку на летней лужайке.

Музей Мирайкан, Токио, Япония

Музей Мирайкан, официальное название которого – Национальный музей развития науки и инноваций – был открыт в Токио в 2001 году. Этот музей должен посетить каждый, кто приезжает в Токио, потому что именно в нем понимаешь, что будущее наступило. А уж что говорить про 5 увлекательных музеев для детей 5детей, которые попадают в этот мир фантастики.

На 6 этажах музея можно делать все: трогать, включать, стучать, и многое другое. Главный экспонат – это робот ASIMO, который умеет ходить по лестнице, играть в мяч и разговаривать с людьми. Здесь можно собрать человека из деталей-частей тела в натуральную величину. А также увидеть части мозга, которые отвечают за обоняние, осязание и ностальгию.

Космосу уделено огромное внимание. В музее рассказывают, как устроена Вселенная, разрешают полетать на космическом корабле и побывать на далеких звездах. Можно забраться в субмарину и пережить шторм в открытом море.

Отведите прогулке по музею не менее трех часов, но будьте готовы к тому, что ваш ребенок вообще не захочет отсюда уходить.

Портал о путешествиях и туризме Tourgenius.ru

Поделиться
Класс

Развитие ребёнка

Выбор редакции

Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Как выбрать ребенку смартфон?
25 уморительных фото о детях на свадьбе
Дневник послеродовой депрессии: как ее пережить?
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Почему старая таблица умножения лучше новой?
8 подсказок для работающих мам