Лето на даче: интересно, весело и полезно

Лето на даче: интересно, весело и полезно

Летние месяцы на даче с детьми дают нам удивительную возможность получить заряд здоровья и энергии на целый год. Только здесь ребенок может бегать босиком с утра до вечера, дышать лесным воздухом, наслаждаться сладкими ягодками прямо с куста. Чтобы дети не скучали без городских развлечений, родителям стоит заранее продумать устройство детской площадки на даче. Осенью в городе они не раз вспомнят чудесные солнечные дни и веселые игры на свежем воздухе.

Для обустройства детского игрового уголка вам понадобится 10-15 кв. м. участка. Выберите солнечное и теплое место, на котором быстро высыхает утренняя роса, ведь малыши готовы к игре с раннего утра. Лучше, если тень укроет детей от дневного зноя. Если вы планируете установку тента или большого зонтика, заранее укрепите прочные и надежные опоры, которые выдержат случайные столкновения с расшалившимися игроками.

В качестве покрытия игровой зоны можно выбрать спортивный газон, на котором так здорово играть в мяч и кувыркаться. Песок смягчит приземления возле горок и спорткомплексов, а наливной пол из гранулированной резины прослужит не один год, не требуя дополнительного обслуживания.

Оборудование детской площадки зависит от количества и возраста детей в семье. Малыши порадуются песочнице, горке, качелям и игровому домику. Старшие дети с удовольствием будут заниматься на различных снарядах спорткомплексов, прыгать на батуте, устраивать штабы на деревьях.

Песочница: зодчество и раскопки. Собственная «пустыня Сахара» доставит много радости вашим детям. Самым маленьким подойдет песочница небольших размеров, с удобной поверхностью для игры с формочками. Старшим детям нужен простор для строительства замков и рытья каналов. Существуют различные модели песочниц: стационарные деревянные и пластиковые разборные, стандартные емкости для песка и совмещенные с небольшими бассейнами, ведь дети так любят возиться с песком и водой.

Обратите внимание на игровые столы, в которых под столешницей расположены емкости для песка и воды, лабиринты и системы водоснабжения. Этот компактный вариант песочницы подойдет для игры на террасе в дождливую и знойную погоду. А съемные ножки позволят превратить стол в обычную песочницу, которую можно разместить в любом месте участка.

Чехол или крышка для песочницы защитят игровое пространство от непрошенных гостей, проливного дождя и росы.

Качели: тренируем вестибулярный аппарат. Качели непременно станут любимым развлечением всех окрестных детишек, и не удивительно – детям так нравятся покачивания. Они качались у мамы в животике, их раскачивают сильные папины руки, и вот малыш сам пробует свои силы на качалке, а через пару лет взлетит «выше всех деревьев»! Качели – это отличный тренажер для вестибулярного аппарата, мышц рук и брюшного пресса. Если на площадке обычно играет несколько детей, зону раскачивания лучше оградить. Научите малыша самостоятельно и безопасно пользоваться качелями, а сам «вестибулярный тренажер» должен соответствовать возрасту и способностям ребенка.

Для малышей подойдут качалки из яркого пластика в виде полусферы с удобными сиденьями, подножками и ручками. Классические подвесные качели радуют уже много поколений. Сиденье с удобной спинкой и передним бампером от выпадения стоит приобрести для малыша, который только начинает знакомство с качелями. Подросшим детям будет интересно качаться на простой подвесной дощечке, укрепленной на металлической или веревочной подвеске. Качель-тарзанка в виде диска позволяет одновременно качаться и закручиваться в разные стороны – настоящая школа молодого космонавта!

Лето на даче: интересно, весело и полезно 2Горка: весело и скользко! Кататься с горки любят дети всех возрастов. Для малыша вскарабкаться по ступенькам и бесстрашно скатиться вниз – целое приключение, требующее немалой смелости. Горки для самых маленьких невысокие и пологие с широкими ступенями и удобными поручнями. Чаще всего это легкие, компактные модели, которые легко перевозить и хранить в холодное время года. Старшим детям придутся по нраву горки повыше, с желобом в виде волны или спирали. Горки с регулируемой высотой будут расти вместе с любителем острых ощущений. Обеспечьте ребенку мягкое приземление в виде подушки из песка у подножия горки.

Домик: укромный уголок для маленького человека. Дети всегда стремятся отгородить свой уголок, обустроить собственное пространство. Это желание подражать взрослым очень важно в освоении ролевых игр и взаимодействии с окружающим миром. Свой домик может превратиться в магазин или больницу, волшебный дворец и рыцарский замок. Здесь можно затаиться во время игры в прятки, посекретничать с подружкой и просто остаться наедине с собой, разобраться с детскими мыслями и мечтами.

Самые простые домики – яркие палатки из прочной ткани, которые легко устанавливаются благодаря встроенному металлическому каркасу. Пластиковые сборные домики устойчивы к воздействию солнца и непогоды. Конструкцию можно самостоятельно собрать и разобрать для хранения в зимнее время. Создатели учитывают самые разнообразные детские вкусы, устраивая домики фей и принцесс, маленькие магазинчики и гаражи, рыцарские замки и жилища индейцев.

Батут: прыжки до упаду!! Батут давно завоевал любовь детей и взрослых. Прыжки отлично тренируют мышцы спины и вестибулярный аппарат. Небольшие батуты занимают не много места, легко устанавливаются и перемещаются в дом во время непогоды. На батуте диаметром от трех метров можно не просто прыгать, но и заниматься фитнесом, выполнять гимнастические упражнения. На батуте можно осваивать прыжки детям с двух лет, пружинное основание выдерживает вес до 80-100 кг, так что не удивляйтесь, если застанете прыгающими не только молодых гимнастов.

Однако не забывайте о технике безопасности: батут должен быть установлен на гладкой поверхности, прыгать может только один ребенок, иначе более тяжелый столкнет легкого амплитудой своих прыжков.

Лето на даче: интересно, весело и полезно 3Спорткомплекс – спортивное лето. Летом вдали от секций и бассейнов родителям нужно создать благоприятные условия, чтобы дети больше двигались и осваивали новые навыки. Спорткомплекс как нельзя лучше способен научить детей лазить по лесенкам, кувыркаться на кольцах, пользоваться рукоходом и трапецией, рассчитывать свои силы, соизмерять возможности.

Стационарно на участке устанавливаются большинство деревянных, пластиковых и металлических игровых центров. Все узлы и опоры таких комплексов имеют жесткое крепление, на стационарный каркас вы сможете докупить дополнительное оборудование, когда ребенок подрастет, и круг его интересов поменяется.

Лето на даче: интересно, весело и полезно 4Создавайте семейный спортивный уголок с учетом возраста ребенка. Ведь двухлетнему малышу будет страшно и небезопасно даже подойти к снарядам для школьников, диаметр труб и расстояние между ступеньками у которых рассчитаны на старший возраст. Совсем крохотным дачникам подойдут небольшие, безопасные и функциональные комплексы, созданные с учетом возрастных особенностей, такие как «Ранний старт». Высота лесенки позволяет безопасно карабкаться даже годовасику, а в два года малыш дорастает до рукохода. Тонкие кольца поместятся в самую маленькую ручку, конструкция горки позволяет менять высоту и угол наклона. Маленькие дети быстро теряют интерес даже к самым любимым занятиям, тогда можно просто перевернуть спорткомплекс, малыш обязательно воспользуется новыми возможностями.

«Ранний старт» с успехом заменит и игровой дом. Просто наденьте на него чехол «Сыр», «Домик гнома», «Замок принцессы». С чехлами «Палатка» и «Баскетбол» можно играть, даже если моросит дождик: ткань непромокаема.

Осенью «Ранний старт» можно забрать с собой в городскую квартиру, чтобы ваш окрепший малыш продолжал заниматься на любимом спорткомплексе.

По мере взросления вы сможете заменить «Ранний старт» на более подходящий возрасту. Или на «Ранний старт Олимп» – он сохранил всю функциональность, но при этом он выше и сделан из трубы более толстого диаметра. Как и стационарные спорткомплексы, «Олимп» способен выдержать вес более 200 кг, на нем могут заниматься не только дети, но и взрослые. А что может быть лучше радостных и интересных занятий всей семьей на свежем воздухе!

Статья предоставлена
ООО «Ранний старт»
http://www.r-start.ru/
8 800 775 21 82

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт»
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете