Как защитить кожу от солнца

в избранное
Как защитить кожу от солнца 1

Солнце - наш главный союзник и злейший враг. С одной стороны, благодаря ему, мы получаем изрядную порцию витамина D, золотистый загар и хорошее настроение. С другой – вредный спектр лучей А и В способствует преждевременному старению, ожогам и даже провоцирует рак кожи. Как после такого коварства не защищаться от палящего солнца?

Если вы собрались отдыхать на море

Для отдыха в жарких странах необходимо иметь два солнцезащитных крема: с SPF – 30 фактором защиты, для чувствительных участков – лица и области декольте и с SPF – 20 для других частей тела. Если у вас чувствительная белая кожа с веснушками, которая вовсе не загорает на солнце, а только обгорает, вам необходим крем с SPF 50-60. Наносить такую «артиллерию» надо на лицо, область декольте и плечи, но не на все тело. Это может спровоцировать высыпания на коже, ведь средства со значительным фактором защиты обладают плотной и тяжёлой консистенцией. А средства для загара с SPF не больше 10 качественную защиту от ультрафиолета не создают, единственное их достоинство – смягчение кожи, этим кремом смазывают голени, которые обычно плохо загорают.

Как защитить кожу от солнца 1

Garnier Ambre Solaire, солнцезащитный спрей для тела SPF 50 «Чистая защита»; Garnier

От распространённого способа уменьшения фактора защитного средства стоит отказаться. Ведь отдых на берегу длится не больше 14 дней, а этого времени мало для того, чтобы кожа привыкла к палящему солнцу.

Как защитить кожу от солнца 2

Защитный спрей для активного отдыха Multi Protection Water + Sweat Resist Express Mist SPF 30; LANCASTER

Крем с солнцезащитным фильтром необходимо наносить непосредственно перед выходом на пляж, минут за 20 до того, как вы окажетесь на солнце. Новый слой крема наносите через каждые два часа, соленую воду перед этим нужно смыть.

Необходимо также подумать о волосах, ведь UV лучи сильно разрушают их поверхность, вследствие чего локоны становятся сухими и легко повреждаются. Если в городе на волосы негативно влияет только солнце, то на отдыхе еще и ветер с соленой водой. Поэтому нужно подумать о защите волос заблаговременно.

Как защитить кожу от солнца 3

Солнцезащитный спрей для волос Solar Sublime; L'OREAL Professionnel

Для ухода за волосами на отдыхе нужен специальный шампунь, бальзам и маска с интенсивными увлажняющими компонентами, которые позволят восполнить потерянную влагу.

Как защитить кожу от солнца 4

Восстанавливающая линия для волос Full Repair; John Frieda

Существуют средства прямой защиты волос от солнца – спреи и масла. В них должны быть: витамины Е и F; масла – пальмовое, кокосовое, ореховое; вытяжка из масляного дерева; алоэ вера, экстракт оливок, протеины пшеницы; аминокислоты, кератин и хитозан. Они не утяжеляют прическу, но создают на локонах защитную пленку, не позволяющую иссушить структуру волос. Наносите их до и после купания, предварительно ополоснувшись от соленой воды.

Как защитить кожу от солнца 5

Уход-масло восстанавливающее спрей, Macadamia Natural Oil. Содержит масла ценных семян дерева Арганы из Марокко и ореха Макадамии с юга Тихоокеанского региона, которые являются одними из наиболее полезных природных компонентов для здоровой кожи и волос.

Лето в городе

Конечно, солнце в городе не столь агрессивное, что на пляже, но, тем не менее, если вы хотите сохранить на долгие годы здоровье кожи, защита необходима.

Плотное средство с высоким фактором защиты SPF 50 или 60 стоит оставить для моря, а в городе подойдет и 15-20. Конечно, можно купить тональный крем с SPF, но тогда его придется наносить довольно плотным слоем, что в жару не очень желательно. Оптимальный вариант – дневной крем с SPF15-20. Наносите его перед макияжем и дайте впитаться в кожу минут пять.

Как защитить кожу от солнца 6

Ежедневный защитный крем для лица City Block Sheer SPF 25; CLINIQUE

Существует расхожее заблуждение, что если нанести дневной крем с фактором защиты 15, пудру с SPF 10 и тональный крем с 10 – то все суммируется и получается высокая степень защиты от солнца. Это миф. Учитывается только наибольшее число, в данном случае наша защита от солнца составит 15 SPF.

Если вы все же обгорели

Если вы, несмотря на все советы и предосторожность все-таки получили солнечный ожог, есть несколько способов помочь вам и вашей коже.

1) Средства с алоэ вера в составе. Это могут быть увлажняющие кремы, мази, специальные кремы после загара – все что угодно. Это растение используется уже многие столетия для того, чтобы лечить различные ожоги, порезы и другие повреждения кожи.

2) Увлажняющие средства с антиоксидантами. Если загар начинает «слазить», рекомендуется использовать любое увлажняющее средство, содержащее витамин Е. Следует наносить данное средство на обгоревшие участки по меньшей мере раз в день, оно снимет раздражение кожи (в особенности чувствительной) и неприятные ощущения (когда хочется постоянно почесать сгоревшие участки кожи).

3) Огурец. Выдавите из него сок и нанесите на поврежденные участки кожи. Он смягчит и успокоит.

Как защитить кожу от солнца 7

Возрождающий лосьон-спрей Infinitely Wise Vitalizing Fragrant Mist; SPARITUAL

4) Холодные компрессы помогают уменьшить жжение. Можно сделать компресс из сока огурца или алоэ вера, если под рукой найдется такое растение.

Попробуйте рецепт вот такого компресса: зеленый чай, полчашки холодного обезжиренного молока, несколько столовых ложек сметаны или натурального йогурта, 1,5 чашки воды и четверть чашки свежевыжатого сока лимона. Возьмите миску и налейте в нее зеленый чай так, чтобы она оказалась заполненной на четверть. Затем добавьте полчашки молока и выложите сметану. Смешайте отдельно воду и сок лимона. Затем все соедините. Возьмите полотенце и опустите в миску. Отожмите и приложите к обгоревшему месту.

5) Прохладная ванна с травами снимет боль и напитает вашу кожу. Лучше всего для этих целей использовать ромашку или эвкалипт.

6) Смесь оливкового масла и уксуса. Нанесите на несколько часов, затем примите ванну. Сначала будет чесаться, зато потом наступит облегчение. Уксусная кислота способствует снижению воспаления, снимает болевые ощущения и отчасти уменьшает отрицательное воздействие ультрафиолета на кожу. А оливковое масло увлажняет и восстанавливает.

7) Не забудьте о “бабушкином” рецепте – кефир или сметана отлично справляются с ожогами.

Матросова Екатерина

Правила летнего ухода за кожей
Особенности летнего макияжа
Обсудить на форуме

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
ЮлияМаркова 06.12.2016 22:46 #

Нужно лицо увлажняет все равно..Вначала умылись, потом тоником протерли лицо, потом крем гиалуроновым (например от либридерм) нанесли на лицо, шею и область декольте, если нужно сделали макияж ну и пошли покорять мир ))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Контрацепция
Современные противозачаточные таблетки содержат гораздо меньше гормонов, чем их предшественники. Они надежно предохраняют от нежелательной беременности, и, кроме того, имеют целый спектр дополнительных положительных свойств. У женщин, принимающих оральные контрацептивы, уменьшается объем кровопотери во время менструации, снижается риск остеопороза, мастопатии, воспалительных заболеваний и опухолей матки и яичников. Кроме того, многие женщины отмечают, что на фоне приема гормональных контрацептивов они стали лучше выглядеть, кожа стала сияющей и подтянутой, улучшилось самочувствие и настроение.
Уход за собой
Красивая мама - гордость любого малыша. Как правильно ухаживать за собой во время беременности и после нее, какие процедуры помогут сохранить красоту и молодость, какая косметика вам подходит и как правильно ее использовать? Все об уходе за собой читайте в этом разделе

Прямой эфир