Детский лагерь закрыли после взрыва газового баллона

в избранное

Взрыв газового баллона в лагере «Дом юного туриста» в деревне Муханки Дмитровского района Московской области произошел 6 июня. По данным СМИ, причиной инцидента стало неосторожное обращение с газовой горелкой. Как сообщает «Газета.ru», на следующий день база отдыха была закрыта.

Детский лагерь закрыли после взрыва газового баллона 1

После закрытия палаточного лагеря «Дом юного туриста» с его территории были изъяты все газовые баллоны. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (часть 2 статьи 238 УК РФ).

Правоохранительные органы Подмосковья проводят поиски продавцов, производителей и поставщиков баллонов, которые были привезены в «Дом юного туриста». Экспертиза установит, насколько они соответствуют требованиям безопасности.

Комментариев администрации лагеря по поводу уголовного дела СМИ не приводят. Министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская заявила, что документы, разрешающие базе отдыха работу, были выданы в Москве. По данным столичного правительства, за организацию «Дома юного туриста» отвечал Центр экологии и туризма в Москве.

В туристическом слете, который открылся 4 июня и должен был продлиться до 8 июня, собирались принять участие не менее 863 детей, указывает ТАСС. В день, когда произошел взрыв (баллон взорвался, когда одна из отдыхавших в лагере девочек собиралась приготовить на горелке кисель), на базе отдыха находились примерно 400 детей.

В результате взрыва пострадали восемь человек. Четверым была оказана помощь на месте, затем они вместе с остальными травмированными детьми были транспортированы в медицинские учреждения. 7 июня двух пострадавших детей, получивших ожоги, в связи с улучшением самочувствия перевели из реанимации в профильные отделения Детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского и Люберецкой детской больницы.

«Состояние остальных пострадавших детей также оценивается как стабильное, средней тяжести, угрозы жизни нет», ― сообщили в Минздраве России. Когда детей выпишут из больниц, не уточняется.

Источник:


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 09.06.2015 08:04 #

Бедные детишки и их родители. Вот так и отправь ребёнка отдыхать...

BudushiyArbuz 30.08.2016 21:41 #

Бедные девочки! Конечно, надо прививать навыки самостоятельности, но бдительность ещё никто не отменял. Скорее всего, прямые солнечные лучи

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир