Здоровая еда против лишнего веса

Здоровая еда против лишнего веса

Руководитель исследования — кандидат медицинских наук из Университета Амстердама Мирей ван Поппель — подчеркнула, что тест носил экспериментальный характер, однако его результаты показательны и полезны.

В проведенных медиками тестах приняли участие 150 беременных с лишним весом из девяти европейских стран. Все они были разделены на три группы. Первой группе было велено придерживаться диеты, вторая группа занималась спортом, а участницы третьей команды сочетали правильное питание и физические упражнения.
По итогам эксперимента выяснилось, что будущие мамы, которые правильно питались, набрали меньше килограммов по сравнению с физически активными беременными.

В период с 24 по 28 неделю «спортсменки» набрали в среднем на 2,6 килограмма больше, чем женщины, придерживавшиеся диеты. С 35 по 37 неделю разница в весе представительниц обеих групп составила 1,6 килограмма. При этом третья группа на протяжении всего исследования показывала приблизительно такие же результаты, как и первая. В среднем за время теста все участницы испытания набрали около 8,6 килограмма.

Ван Поппель заявила, что полученные данные позволяют говорить о неоспоримой важности здорового питания во время беременности: оно помогает сдерживать набор веса, снижает уровень сахара и приводит к достаточной выработке инсулина. При этом она отметила, что диета все же не всегда спасает полных женщин от гестационного диабета – риск развития этого заболевания у участниц исследования составил около 32%.

Источник:

Healthy Eating Beats Exercise to Limit Weight Gain in Pregnancy

A small pilot study in Europe has suggested that a lifestyle intervention aimed at healthy eating reduces gestational weight gain (GWG), fasting glucose, and 2-hour insulin concentrations among obese pregnant women more than increased physical activity alone.

medscape.com

Поделиться
Класс

Вес беременных

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!