Здоровая еда против лишнего веса

Здоровая еда против лишнего веса

Руководитель исследования — кандидат медицинских наук из Университета Амстердама Мирей ван Поппель — подчеркнула, что тест носил экспериментальный характер, однако его результаты показательны и полезны.

В проведенных медиками тестах приняли участие 150 беременных с лишним весом из девяти европейских стран. Все они были разделены на три группы. Первой группе было велено придерживаться диеты, вторая группа занималась спортом, а участницы третьей команды сочетали правильное питание и физические упражнения.
По итогам эксперимента выяснилось, что будущие мамы, которые правильно питались, набрали меньше килограммов по сравнению с физически активными беременными.

В период с 24 по 28 неделю «спортсменки» набрали в среднем на 2,6 килограмма больше, чем женщины, придерживавшиеся диеты. С 35 по 37 неделю разница в весе представительниц обеих групп составила 1,6 килограмма. При этом третья группа на протяжении всего исследования показывала приблизительно такие же результаты, как и первая. В среднем за время теста все участницы испытания набрали около 8,6 килограмма.

Ван Поппель заявила, что полученные данные позволяют говорить о неоспоримой важности здорового питания во время беременности: оно помогает сдерживать набор веса, снижает уровень сахара и приводит к достаточной выработке инсулина. При этом она отметила, что диета все же не всегда спасает полных женщин от гестационного диабета – риск развития этого заболевания у участниц исследования составил около 32%.

Источник:

Healthy Eating Beats Exercise to Limit Weight Gain in Pregnancy

A small pilot study in Europe has suggested that a lifestyle intervention aimed at healthy eating reduces gestational weight gain (GWG), fasting glucose, and 2-hour insulin concentrations among obese pregnant women more than increased physical activity alone.

medscape.com

Поделиться
Класс

Вес беременных

Выбор редакции

5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло
Тест. Какая вы мама из кино?
Хорошо ли использовать еду как наказание или поощрение для ребенка? А ведь мы делаем это постоянно!
4 причины съедать по 4 миндальных ореха в день. Спойлер: станет лучше
Поколение Z уже в прошлом. Сейчас приходит поколение “альфа”, и вот что стоит знать об этих детях
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием