Выбираем зарубежную клинику

Выбираем зарубежную клинику

Выбирая место для родов, необходимо принимать во внимание несколько аспектов. Во-первых, наличие хронических заболеваний или осложнений беременности, которые могут существенно ограничить выбор исключительно клиниками и врачами определенной специализации. Во-вторых, принимать во внимание ожидания родителей: планируются ли мягкие роды или плановое кесарево сечение, рассчитывает ли женщина на эпидуральную анестезию, важно ли ей совместное пребывание с ребенком после родов. Ну и наконец, необходимо принимать во внимание рекомендации и отзывы о конкретных врачах, акушерках и клиниках.

Какие медицинские учреждения выбрать для родов?

При наличии серьезных хронических заболеваний или осложнений беременности может потребоваться участие врача со специализацией в определенной области (например, с большим опытом приема родов у женщин с пороком сердца, или при сильно выраженном гестозе). В данном случае также важно, чтобы госпиталь был оснащен всем необходимым оборудованием. Если же беременность протекает без осложнений, у женщины появляется больше возможностей для выбора.

На что обратить внимание при выборе?

Существует два основных подхода к выбору места родов. С одной стороны, можно выбрать врача, принимая во внимание его специализацию, квалификацию, уровень владения русским языком, рекомендации друзей или отзывы в интернете — после чего выбрать одну из тех клиник, в которых этот врач практикует. Идеально, если врач будет доступен в любое время и гарантирует, что приедет на роды в самом начале процесса, а также заранее познакомит вас с тем врачом, который будет заменять его в случае форс-мажора. С другой стороны, можно начать с выбора клиники. Как правило, крупные учреждения, заинтересованные в зарубежных клиентах, имеют свои англоязычные сайты, на которых можно ознакомиться с их услугами и выбрать наиболее подходящий вариант, в соответствии с предпочтениями женщины. В некоторых госпиталях можно заранее осмотреть родовые палаты, познакомиться с условиями родового и послеродового отделения. После того, как выбор клиники сделан, предпочтительно договориться с определенным врачом данной клиники о наблюдении беременности и ведении родов. Во многих странах Евросоюза (например, в Германии, Великобритании, Голландии, Латвии), а также примерно в половине штатов США легализована практика родов вне клиники – в родильных центрах и на дому.

Какие документы необходимо предоставить при обращении в клинику?

Как правило, необходим документ, удостоверяющий личность, а также доказательство вашей платежеспособности, например, страховой полис, гарантийное письмо от страховой компании, или документ о том, что вы заранее перевели на счет клиники сумму, примерно покрывающую предстоящие расходы. Кроме того, желательно предоставить переводы медицинской документации (выписок и заключений).

Проводятся ли дородовые наблюдения по приезде за границу?

Как правило, будет несколько дородовых осмотров в кабинете у врача (обычно это еженедельные встречи), УЗИ, необходимые анализы, а также, при необходимости, осмотры других специалистов при необходимости. Если выбор сделан в пользу домашних родов или родов в родильном центре, дородовые осмотры, обследования и анализы также требуются в полном объеме.

Возможно ли посещать занятия по подготовке к родам?

Большинство крупных клиник организуют занятия для будущих мам, к которым можно присоединиться при желании.

Работают ли клиники по предоплате или счет оплачивается после родов?

Как правило, если это не неотложное обращение в медицинское учреждение, то необходима предоплата. В случае экстренной ситуации сначала будет оказана помощь, а затем предоставлен счет за оказанные услуги. Так как невозможно заранее предсказать, насколько благополучно пройдут роды и какое количество помощи потребуется маме и малышу, предпочтительно заключать договор со страховой компанией, которая покрывала бы ваши риски, а не рассчитывать полностью на оплату наличными, так как кесарево сечение, эпидуральная анестезия, пребывание в отделении интенсивной терапии могут значительно увеличить предполагаемую сумму расходов. Так как страховые компании крайне неохотно страхуют иностранных граждан, особенно в случае высоких рисков (а роды – это именно такой случай), то здесь помощь фирмы-организатора является большим подспорьем.

Как оплачиваются услуги фирмы-организатора родов за рубежом?

Необходимо заранее прояснить, как будут покрываться «непредвиденные расходы», берет ли фирма на себя часть рисков, помогает ли в получении страховки для будущей мамы и для малыша после его рождения, или предполагается, что окончательный счет за роды может быть увеличен на неопределенно большую сумму. В конечном счете, для клиента более выгодно заплатить чуть большую, но фиксированную сумму, чтобы избавиться от финансовых затруднений в случае серьезных осложнений. Если сумма фиксированная, то оплата, как правило, производится по схеме 50%-50%, т.е. часть денег оплачивается при заключении договора, а остальные деньги после того, как ребенок родился, и все документы для возвращения на родину получены.

Поделиться
Класс

Роды

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы