Самые необычные места для родов

Самые необычные места для родов

Историй о родах, происходивших в необычных местах и при столь же нетривиальных обстоятельствах, множество. Где только женщины не рожают! В самолетах и поездах, в метро и автомобилях, в кафе и магазинах, в лифте, дома и на улице. Вот только несколько удивительных историй.

Днем в пятницу, 20 января 2012 года, по скоростному шоссе 287 в штате Техас мчался автомобиль Форд Компакт. За рулем находился Закари Рассел, а рядом, на пассажирском сидении — его жена Дженнифер. Пара торопилась в родильное отделение больницы в Мэнсфилде, так как у Дженнифер начались схватки. От их дома до Мэнсфилда примерно 45 минут езды, однако уже через полчаса пути Дженнифер закричала, что у нее отошли воды и она сейчас родит. Не сбавляя скорости, Закари одной рукой вытащил видеокамеру и направил ее на рожающую жену, другой рукой продолжая держать руль.

Роды были стремительными. По словам Дженнифер, она только один раз поднатужилась и дочка уже родилась. Автомобиль при этом продолжал двигаться на прежней скорости. Весь процесс был заснят проявившим чудеса ловкости молодым папашей, выложившем видео на Youtube. Пуповину малышке перерезали уже в роддоме.

Родители планируют подарить Форд Компакт дочке, когда та подрастет. «Она сможет хвастаться перед друзьями — вот то самое место, где я появилась на свет!», — смеется гордый Закари.

Вот еще одна недавняя история, тоже американская и тоже связанная с авто, что неудивительно, ведь там все в основном передвигаются на машинах, а не на общественном транспорте. 1 октября 2011 года молодая жительница штата Айдахо среди ночи почувствовала начало схваток и разбудила мужа. Поскольку схватки следовали одна за другой, они на максимальной скорости помчались в ближайшее родильное отделение, но не доехали до него буквально несколько сот метров, когда на свет появилась их дочь. Правда, в этом случае папа все же съехал на обочину.

А в январе 2011 года за одну неделю на обочинах шоссе американского штата Мэриленд на свет появилось аж три младенца. Но наиболее экстремальные авто-роды случились у 29-летней Аманды Макбрайд, жительницы штата Миннесота, в мае 2010 года. Когда у Аманды начались схватки, она сама села за руль, так как у ее мужа не было прав на вождение автомобиля. Там, за рулем, Аманда и родила — буквально за минуту отошли воды и малыш просто выскользнул на сидение. Не растерявшаяся Аманда передала руль мужу, а сама подхватила новорожденного сына.

Но рожают не только в автомобилях. Вот, например, жительница города Денвер, 18-летняя Доминик Тревино в январе 2009 года отправилась в больницу на автобусе. По дороге у нее начались схватки и одна из пассажирок посоветовала ей выйти на остановке возле центральной городской библиотеки. Доминик так и сделала. Войдя в библиотеку, она почувствовала, что сейчас родит и упала на пол. Буквально через несколько минут в окружении персонала библиотеки и посетителей на свет появилась ее дочка.

В мае того же года британка португальского происхождения Соня Мария Насименто заехала на почту в графстве Кембриджшир, чтобы оплатить мобильный телефон. Ну и по ходу дела произвела на свет дочурку, которую сотрудники почты до приезда «скорой» даже взвесили на весах для посылок.

Еще одна жительница Великобритании в ноябре 2011 года стала мамой в процессе выбора туфель в обувном магазине, а в январе 2012 американка произвела на свет сына в лифте, застрявшем между этажами.

Несмотря на все предосторожности авиакомпаний, пытающихся не допустить беременных на борт, тем все же удается просочиться и роды за облаками — не редкость. Вот пара недавних примеров. В конце сентября 2011 года 41-летняя филиппинка Аида Аламильо родила сына на 35-й неделе беременности, будучи пассажиркой рейса Манила — Сан-Франциско. Благодаря обученности персонала все прошло благополучно, но женщина расстроилась — она надеялась, что сын родится на территории США и автоматически станет американским гражданином, но тот слишком поторопился.

А несколькими неделями ранее француженка родила сына на борту следовавшего из Милана самолета, приземлившегося в парижском аэропорту Шарль де Голль. Роды начались в пути и в аэропорту самолет уже встречала медицинская бригада, принявшая роды под аплодисменты остальных пассажиров.

Примерно в то же время на станции московского метро «Беляево», в комнате полиции, появилась на свет очаровательная девочка. Роды у ее мамы приняла сотрудница полиции с помощью медсестры из медпункта. А 10 января 2012 года мамой внезапно стала пассажирка поезда «Адлер — Воркута». Роды принимали муж, бабушка и случайно оказавшаяся в том же вагоне врач-педиатр.

Однако одна из самых удивительных историй родов в экстремальных условиях случилась в Мозамбике в марте 2000 года. Тогда в стране произошло крупнейшее наводнение. 26-летняя беременная София Педро, спасаясь от поднимающейся воды, взобралась на дерево. Через три дня у истощенной женщины начались роды. Она из последних сил цеплялась за ветки, когда ее заметили пролетавшие на вертолете спасатели. Один из них как раз вовремя успел спуститься на веревке к несчастной женщине, чтобы подхватить родившуюся девочку и перерезать пуповину. Затем мать и дитя подняли на борт вертолета.

Все эти истории объединяет одно — они закончились благополучно, и мамы, и дети живы и здоровы. У большинства героинь были так называемые «стремительные роды», которые чреваты травмами как для матери, так и для ребенка, однако все обошлось. И это прекрасно!

Татьяна Щеглова

Поделиться
Класс

Выбор роддома

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну