Интересные факты о родах

Казалось бы, беременность и роды — давно и хорошо изученные процессы. Но новые веяния появляются и в такой весьма консервативной области, как акушерская практика. Некоторые из этих методов являются поистине революционными, а другие – лишь возврат к старым традициям, но с учетом современных подходов и технологий. Благодаря научным открытиям и достижениям медицины сегодня в акушерской практике случаются буквально чудеса. Мама.ру собрала статьи, в которых содержится интересная информация о родах и удивительные истории новорожденных малышах.

В Малайзии придумали штаны для родов

Как пишет издание Malay Mail Online, идея штанов для родов принадлежит фирме MamaPride. На своей странице в Facebook компания написала, что реализует продукцию онлайн (цена Читать дальше

Супертяжеловесы

8 апреля в США, в штате Мичиган, родилась недоношенная девочка весом почти пять с половиной килограммов. У ее мамы, 26-летней Кристы Хебел, роды начались на Читать дальше

Самые необычные способы вызвать роды

Дата родов подошла и успешно прошла, а ребенок все не желает появляться на свет. На что только не решаются женщины, чтобы поторопить роды. Несомненно, есть проверенные способы стимуляции, например, секс, но некоторые женщины этим не ограничиваются.

14 фактов о работе акушерок

Недавно издание BuzzFeed опубликовало подборку фактов о работе акушерок, которыми они сами решили поделиться с общественностью. Мама.ру выбрала 14 секретов об этой интересной профессии и решила рассказать о них своим читательницами.

11 интересных фактов о родах и рождении

По некоторым утверждениям, родовая боль эквивалента одновременному перелому 20 костей или ампутации пальца без анестезии. На самом деле родовая боль субъективна, и каждая женщина переживает ее по-своему.

Селфи после кесарева — и важный посыл миру

Манифест бодипозитива: австралийский блогер и мама Мэл Уоттс опубликовала в своем инстаграме две фотографии: одна сделана на 30-й неделе беременности, а вторая — спустя четыре дня после кесарева.

Девушка сделала селфи на фоне рожающей сестры

Роды — процесс небыстрый, и присутствующие при рождении ребенка родственники зачастую не знают, чем бы себя занять. Вот Кэт Армендарис решила между делом запилить жизнерадостный автопортрет.

В Штатах трансгендерный мужчина родил мальчика

Папы назвали мальчика Лео.

Чудо света: 23 фантастических фото родов

Роды — это долго, тяжело, больно и страшно. Но также безумно красиво — и это история про гигантскую любовь.

Что такое «бабьи каши»? Это повод поздравить свою акушерку

А вы знали, что у акушерок существует свой день? Праздник, когда их чествуют, называется «Бабьи каши»

Ребёнок, весивший 258 граммов после рождения, выписался домой

В Японии родился ребёнок с рекордно низким весом — медики сохранили ему жизнь, он набрал нормальный вес, он здоров и в полном порядке

Поделиться
Класс