Три беременности — пятеро детей

Три беременности — пятеро детей

Лида Зинченко, уроженка Москвы и жительница США, можно сказать, специалист по вынашиванию малышей: у нее пятеро детей, которые появились на свет в результате трех беременностей. Обычно она пишет в свой блог о еде, публикует рецепты вегетарианской, веганской и сыроедческой кухни, но один из постов посвятила рассказу о своих беременностях. Мама.ру публикует небольшой конспект записи Зинченко.

В своем посте Лида сосредоточилась в основном на теме питания, физических упражнений и ощущений во время беременности. Она пишет, что во время первой беременности, когда носила сразу тройню, она мало беспокоилась за здоровье будущих детей и больше думала о себе.

Зинченко продолжала придерживаться веганской диеты, к которой привыкла еще до беременности. Многодетная мама признается, что есть ей было трудно: сначала мучал токсикоз, потом дети в животе «заняли все место», и было трудно заставить себя съесть что-то. Лишая себя некоторых продуктов из-за боязни набрать лишний вес, Зинченко осталась без витаминной подзарядки, в результате чего у нее испортились зубы, а на коже, лишенной должного увлажнения, появились растяжки. Тем не менее, дети родились здоровыми и с нормальным весом.

Через два с половиной года после родов Лида вновь забеременела, на этот раз одним ребенком. По ее словам, во второй раз ей было проще, она включила в рацион перепелиные яйца, а также не стала отказываться от физических нагрузок — на протяжении всей беременности она бегала (сначала по 50, потом по 40 минут в день), делала простые упражнения на растяжку и элементы йоги. «В Америке спорт во время беременности — нормальное дело. Врачи разрешают заниматься бегом (если вы практиковали его до этого), плаванием, йогой и даже большим теннисом, если у вас есть предварительные навыки», — пишет Зинченко.

Третья беременность Лиды наступила через два с половиной года после второй. «За годы между родами тело не помолодело, а значит, ему как никогда требовалось еще больше внимания и поддержки», — подчеркнула блогер. В третий раз Зинченко помог бесценный опыт предыдущих беременностей, она пишет, что вступила на «9-месячный путь уверенной в себе».

Чтобы получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, Зинченко расширила привычный веганский рацион все теми же яйцами и рыбой, отказалась от перекусов, включила в меню супы и кокосовую воду, решила отдыхать тогда, когда этого требует ее тело, и находить на это время между занятиями с четырьмя своими детьми, а также продолжила бегать, по примеру второй беременности.

«Любая: первая или пятая беременность — это испытание для женского организма и, кто бы что ни говорил, но выйти «сухим» из него сложно, а вот снизить риски и дурные последствия в силах каждого», — резюмирует блогер. Она советует внимательно прислушиваться к потребностям тела, реагировать на его желания, не бояться и не ставить перед собой невероятных задач и преград. «А если еще и подумать, что беременность — всего лишь временное состояние, то жить становится проще и веселее!».

Источник:

Три беременности: питание и не только

Я не люблю быть беременной. Правда, поверьте! Несмотря на почти 5 детей (сейчас я нахожусь на последнем месяце), беременность для меня и моего тела всегда была огромным испытанием и стрессом.

likelida.com

Поделиться
Класс

Беременность

Выбор редакции

Миссия выполнима: организуем режим дня будущего первоклассника
Красиво узнали пол ребенка: танцующий миллионер переплюнул всех
Готовим с детьми: печенье с M&M’s
Интернет-зависимость вызывает проблемы в эмоциональной сфере у подростков
Выбираем посуду для ребенка
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?
Мама, внимание! Диарея у малыша