Сколько стоит няня?

Зарплата няни зависит от ее опыта, а также от условий работы — от графика, количества детей, за которыми она будет присматривать, необходимости проживания, работы в неурочное время.
Час работы няни без опыта или студентки будет стоить около 150 рублей в час.
Чем опытнее няня, чем большему количеству нижеприведенных критериев она соответствует — тем выше будет подниматься стоимость её работы — 180-200 рублей и выше.

Всегда дороже будет няня:

— с пропиской РФ (особенно Московской пропиской);
— с опытом работы;
— с педагогическим или медицинским образованием;
— с наличием рекомендаций;.
— со знанием иностранных языков.
Дороже всего стоят няни — иностранки и няни, которые работали в семьях известных людей — от 250 рублей в час.

Почасовая оплата няни “по вызову” — всегда выше, чем постоянной. Сопровождение ребенка на занятия 2 раза в неделю по 4 часа может стоить 200 рублей в час, в то время как сутки работы — 1300-2000 рублей.

В месяц при стандартном восьмичасовом рабочем дне зарплата помощницы, в среднем, 30 000 рублей (по данным Job.ru). Максимальная зарплата няни в Москве — 70 000 в месяц (также по данным Job.ru)..

Важно понять, можете ли Вы отпускать няню в рабочее время для решения ее личных дел. Если да — обсуждайте скидку на её услуги. Если услуги няни стоят дорого, но при этом вам хочется её нанять, поговорите о том, может ли она также помогать по дому или покупать продукты.

Самое сложное — найти няню, которая согласна на небольшую занятость — утром или вечером, в выходные, несколько часов в день или несколько дней в неделю. Такой режим работы может заинтересовать пенсионеров или студентов, а также людей, которые живут в вашем районе.

Самый, пожалуй, недорогой вид услуг на этом рынке — это мамы с маленькими детьми, которые готовы посидеть заодно и с вашим ребёнком у вас дома, или у себя. Няни с собственными детьми берут от 70 рублей в час. Минусы: внимание няни делится на двоих, няня может отдавать предпочтение своему ребёнку не всегда в пользу вашего, ваш малыш чаще будет болеть. Плюсы — общение и социализация.

Договор с няней

Заключите договор.

 

В нем следует обозначить фиксированную сумму, которую вы будете платить в месяц за услуги няни. Также нужно точно указать, сколько она будет получать за дополнительные часы работы.

Укажите в договоре все нюансы занятости у вас в семье.

 

К примеру, будет ли оплачиваться отпуск. Как оплачиваются ваши опоздания. Возможны ли срочные вызовы и необходимость работать вне графика. Есть ли у няни дополнительные обязанности (уборка, стирка).

Няня

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?