Посуда и бытовая химия

Посуда и бытовая химия

Стирка и уборка

Перед появлением в доме малыша, как правило, проводится большая влажная уборка. Для нее, а затем для последующего поддержания чистоты понадобятся специальные средства.

Мыть мебель, игрушки, посуду и ванночку необходимо специальным гипоаллергенным средством для детских вещей. В разбавленном виде оно подойдет и для мытья полов. В составе геля или порошка не должно быть синтетических моющих средств и красителей, раздражающих кожу.

Для стирки одежды и пеленок малыша нужно использовать порошки или жидкие средства на натуральной основе. На первое время лучше приобрести порошок и бальзам-кондиционер без ароматизаторов.

Иногда даже детские средства для стирки  и уборки вызывают у малышей аллергию. Установить, какую реакцию вызовет тот или иной вид бытовой химии, будет возможно только после появления новорожденного дома. Поэтому заранее лучше не покупать порошки и средства для мытья детских принадлежностей в больших экономичных упаковках.

Кормление

Малышу обязательно понадобится своя посуда. Бутылочки нужны будут независимо от вида вскармливания: для искусственников они станут основной посудой, грудничкам же пригодятся на случаи, когда маме нужно будет отлучиться.

Выбирая бутылочку, нужно обратить внимание на соску – она должна быть анатомической формы, то есть походить на женскую грудь, тогда ребенку будет проще к ней привыкнуть. Форма соски особенно важна в том случае, если планируется смешанное или только грудное вскармливание (чем больше соска похожа на сосок, тем меньше вероятность того, что малыш откажется от груди в пользу бутылки).

А вот рожок для воды на первое время необязателен – даже если мама планирует допаивать ребенка, лучше всего делать это с ложечки. А чтобы не повредить чувствительные десны новорожденного, пригодится ложка из силикона или из другого мягкого материала.

Мыть детскую посуду нужно специальными ершиками, размеры которых зависят от объемов бутылочек. Удобно приобрести набор из нескольких ершиков и менять их по мере необходимости.

Когда ребенок станет постарше, ему понадобится и другая посуда: тарелки, набор ложек, поильники, но все это лучше приобрести перед началом первого прикорма.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
В Южной Корее снизилось число заразившихся COVID-19. Как им удалось сделать это за 10 дней?
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
Dyson запустил свое первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну