Очиститель воздуха Dyson Pure Cool для аллергиков

Очиститель воздуха Dyson Pure Cool для аллергиков

Когда у ребенка появилась аллергия на пыльцу, врач-аллерголог не просто назначила  курс препаратов, а расписала нам особую стратегию жизни на весенне-летний период.

Первый и главный пункт в этой программе — разделение с аллергенами. Сначала мы купили в детскую комнату кондиционер с фильтрами для аллергиков и закрыли окна. Но, как показал опыт, окна открывать все равно приходится, так как кондиционер охлаждает воздух, но кислородом не обогащает. В какой-то момент вам просто начинает не хватать воздуха в довольно прохладной квартире. А кроме того, из кондиционера все же постоянно дует. То есть воздух должен поступать извне, но непрерывно очищаться и, если жарко, охлаждаться. Аллерголог посоветовал очиститель воздуха с HEPA – фильтрами (High Efficiency Particulate Air — высокоэффективная очистка воздуха от частиц).

Из всех существующих на данный момент вариантов мы выбрали Dyson Pure Cool как самую новую модель давно зарекомендовавшего себя в нашем доме бренда Dyson, а также за его невероятный космический дизайн. Очень радует, когда полезный прибор становится еще и элементом дизайна квартиры. Ну и главное, этот очиститель одобрен для использования людьми, склонными к аллергии, и соответствует стандарту asthma & allergy friendly™.

Как только мы распечатали этот невероятный прибор, в доме  за него началась борьба. Дети не сидят в одной комнате, поэтому очищать воздух надо везде – решил папа и поставил его рядом с диваном. Я перетащила его в зону кухни, так как он отлично улавливает запахи, а дети унесли в детскую проводить эксперимент по очищению от пыли мягких игрушек.

Мы поставили очиститель рядом с полкой с меховыми мишками и зайцами на два дня. На самой полке также было немного пыли. В результате поверхность полки стала совершенно белой уже на следующий день, на игрушках пыль тоже  скорее всего исчезла. Мы переставляли очиститель в разные части комнаты, ведь даже при самой тщательной уборке вы не можете протирать потолок, стены, книги, какие-то недоступные места — за шкафами, на люстре, карнизах. А пыльца, залетевшая в комнату, может сохраняться там месяцами и вызывать аллергию на фоне отмены препаратов. Она долго хранится в квартире в труднодоступных местах, но периодически появляется то с комком пыли из недоступной уборке щели, то на каком-то предмете. Поэтому мы особенно активно боремся с пылью в летний период, к осени как правило удается ликвидировать все «залежи» пыльцы.

Очиститель имеет функцию вентилятора и поворачивается вправо-влево на 70 градусов, что особенно актуально летом в жару. Причем свежий воздух дует из очистителя очень мягко и приятно. Вы можете менять мощность вентилятора, но даже на самом высоком уровне он не шумит.

У очистителя есть пульт, поэтому вы можете регулировать мощность ночью, не вставая с кровати. Или выставить время выключения на таймере, что тоже очень удобно.

Стационарно очиститель занял место рядом с детским письменным столом, но время от времени мигрирует по квартире, очищая по очереди все комнаты.

В инструкции написано, что фильтр нужно менять раз в году при работе очистителя 12 часов в день. Но летом мы его используем круглосуточно, поскольку в сухую и теплую погоду пыльца и пыль постоянно летят с улицы.

Очевидно, что очиститель – это не пылесос, но пыли в доме стало существенно меньше, поскольку видимая глазом пыль состоит из конгломератов мельчайших частиц, которые как раз и улавливает очиститель. Особенно это чувствуется рядом с открытыми книжными полками, там исчез так называемый «запах пыли». А пыльца, которая с мая хранилась в квартире  в микроскопических количествах, и которую никак нельзя было извести, скорее всего исчезла, так как ребенок прекратил чихать даже раз в день. Пылевые клещи с продуктами своей жизнедеятельности тоже скорее всего оказались на фильтрах очистителя.

Начинаем мечтать об увлажнителе Dyson, который зимой должен помочь решить проблему с пересушенным из-за батарей воздухом, и, как следствие, с бесконечными детскими насморками.

Редактор Мама.ru Власова Елена

Поделиться
Класс

Аллергия

Выбор редакции

Приёмные родители шокированы законопроектом об усыновлении
Домашнее обучение — вопросы и ответы
Больше плачешь, меньше писаешь
Как правильно носить ребенка на руках
Лактостаз или мастит?
Самые популярные мамы России побывали на родине датского бренда Voksi®
Как наладить грудное вскармливание, если мало молока?
Очиститель воздуха Dyson Pure Cool для аллергиков