Дача: отдохнуть без аллергии

Дача: отдохнуть без аллергии

Вот и наступило время, когда малыша наконец-то можно вывезти на дачу и угостить собственноручно выращенными ягодами. Но как это сделать правильно, чтобы не началась аллергия?

Главное – чувство меры

Не стремитесь сразу же после приезда порадовать ребенка большой миской отборной клубники или смородины, особенно если он не пробовал их раньше. Знакомить малыша с новыми ягодами нужно постепенно. А для начала проведите тест, предложив всего лишь одну ягодку. Внимательно проследите за реакцией. Если эксперимент окажется неудачным и у ребенка обнаружится аллергия, не расстраивайтесь, вполне вероятно, что в следующем сезоне дитя будет употреблять дачный урожай без последствий – у большинства малышей с возрастом аллергия проходит без следа. Если же все обошлось, то на следующий день можно дать уже две ягодки. Постепенно добавляйте по одной штуке, но не увлекайтесь, малышу вполне достаточно нескольких ягод в день.

Не только ягоды

Нередко встречается ситуация, когда малыш, только приехавший на дачу, сразу же покрывается сыпью или начинает чихать, даже не успев попробовать хоть что-то из дачного урожая. В этом случае вполне вероятно, что у него аллергия на пыльцу растений или на животных, которые живут на даче. Может активизироваться и реакция на пыль, ведь многие дачи превращены хозяевами в хранилище старых вещей. Кроме того, нельзя забывать и о насекомых, которые на природе особенно активны. У современных детей очень часто встречается аллергия на комаров. А особенно опасны для деток укусы ос, у аллергиков они могут вызывать мгновенную и очень сильную реакцию, при которой помощь нужно оказывать как можно быстрее. Но бывают и такие ситуации, когда виновника аллергической реакции у малыша установить не удается даже с помощью самых современных методов диагностики.
Дача: отдохнуть без аллергии 1
Залог безопасности

Но что же делать, если невозможно предугадать, на что у любимого ребенка может начаться аллергия в непривычных условиях? Ответ прост: всегда иметь под рукой эффективное лекарство от аллергии. Это может быть, например, антигистаминный препарат второго поколения Зиртек. Чем он хорош? Он обладает универсальным действием, а это значит, что вам не придется ломать голову над тем, что именно вызвало реакцию малыша – Зиртек предназначен для лечения аллергии любого происхождения. Он облегчает состояние ребенка, помогая ему справляться с аллергическим ринитом (как сезонным, так и круглогодичным), зудом, чиханием, конъюнктивитом, атопическим дерматитом и даже отеком Квинке. Более того, Зиртек подходит для детишек всех возрастов. Для самых маленьких – от 6 месяцев – препарат выпускается в виде капель, которые позволяют точно подобрать дозировку в соответствии с возрастом любимого малыша. Причем крохе вполне будет достаточно одного приема препарата в сутки, так что лечение будет совсем необременительным. Но даже когда ребенок подрастет, ему не придется расставаться с привычным препаратом – для детишек от 6 лет Зиртек выпускается в виде таблеток.
Надежный препарат от аллергии – это залог безопасности малыша и на даче, и дома. А также гарантия спокойствия мамы, которая знает, что ее любимый ребенок чувствует себя прекрасно и ей совершенно не о чем беспокоиться!

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Аллергия

Выбор редакции

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги
14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор
Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра