Когда весна — не в радость

Когда весна — не в радость

Приветливое солнышко, веселая капель, набухшие почки на деревьях, зазеленевшая травка, пушистые одуванчики – сколько радости несет малышу весна!

К сожалению, далеко не каждый ребенок может ощутить эту радость. С приходом весны у многих деток появляются очень неприятные симптомы: они начинают чихать, нос постоянно заложен и чешется, или из него непрестанно течет, глаза краснеют и слезятся, может появиться сыпь на коже, а иногда кашель и даже затрудненное дыхание. Таким малышам уже не до веселья – они становятся плаксивыми, раздражительными, плохо спят и едят. Во всем виновата так называемая сезонная аллергия. Она начинается с момента активного таяния снега и достигает своего пика в период цветения деревьев и трав. У нее много названий: «весенняя аллергия», «сенная лихорадка», «поллиноз», «аллергический ринит». Она может по-разному себя проявлять, но вот способов борьбы с ней не так уж и много.

Существуют несложные меры профилактики, которые нужно соблюдать, если малыш страдает сезонной аллергией: разместить сетки на окнах, почаще проводить дома влажную уборку, вернувшись с улицы, сразу снимать и убирать в шкаф верхнюю одежду, промывать ребенку нос солевым раствором, ежедневно мыть голову.

К сожалению, у детей встречаются самые разные виды аллергии. Современным мамам надо быть готовыми вовремя отражать эти атаки, желательно в самом их начале.

Когда весна - не в радость 1Пищевая аллергия – самая распространённая у малышей, к которой нужно быть готовой каждой маме во время грудного и искусственного вскармливания, особенно, во время ввода первого прикорма.

Лекарственная аллергия – даже обычный парацетамол, который мы даем нашим детям при температуре, может вызвать аллергию, что же говорить об антибиотиках… Любая прививка тоже может обернуться аллергической реакцией – именно поэтому многие педиатры рекомендуют давать малышу антигистаминные средства до и после вакцинации.

Лето на даче – рай для ребенка, но будьте осторожны! Здесь опасности подстерегают малыша практически на каждом шагу: укусы комаров – наименьшая из них, но даже они иногда не оставляют на ребенке живого места. Первая клубничка со своего огорода у одного малыша вызовет лишь восторг, у другого обернется красными щеками и сыпью на попе.

К сожалению, меры предосторожности только снижают количество аллергенов, с которыми приходится контактировать – под стеклянный колпак малыша не посадишь. Поэтому основным средством борьбы с аллергией остаются антигистаминные препараты.

Когда весна - не в радость 2Одним из таких препаратов является современное эффективное средство, выпускаемое швейцарской компанией Новартис – Фенистил. Фенистил эффектен для профилактики и купирования самых различных аллергических реакций – от аллергического насморка, кожной сыпи и зуда, до отека Квинке. Врач может назначить ребенку Фенистил-капли при крапивнице, сенной лихорадке (поллинозе), пищевой или лекарственной аллергии, перед вакцинацией, при инфекции (сыпь при ветрянке, кори, краснухе) и ряде других состояний.

Фенистил – это единственное средство в каплях, которые можно принимать даже самым маленьким — грудным детям, начиная с месячного возраста (по рекомендации и под наблюдением врача!). Такие малыши чаще всего страдают пищевой аллергией и атопическим дерматитом.

Фенистил капли начинают действовать уже через 15 минут после приема, не содержат спирта, легко дозируются в зависимости от возраста и имеют приятный вкус, который нравится детям.

Посоветуйтесь с педиатром и обязательно включите это средство в детскую аптечку, которая всегда должна быть у вас под рукой и дома, и на даче, и в дороге.

Внимание! Является лекарственным средством — имеются противопоказания и побочные эффекты! Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно прочитайте инструкцию к препарату!

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Аллергия

Выбор редакции

Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день
Врачи советуют не быть слишком хорошей мамой. И вот почему
60 фильмов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, которые вы могли пропустить
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни