Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением

Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением

Отчаянное пение птиц, блестящие, будто глянцевые молодые листочки на деревьях, первые теплые дни и возможность наконец снять надоевший шарф. Весна — время обновления и радости. Однако настоящая весна покажет и другую свою сторону — будет и холодный дождь с промокшими ногами, хлюпающий нос и даже коварные растения.

Коварная флора

В чем же заключается вероломство некоторых растений? Часть деревьев и кустарников, например, яблони, груши, сирень имеет красивые, ароматные, яркие цветы, так они привлекают пчел и других насекомых для опыления. Другие растения неяркие, для опыления используют ветер, их пыльца имеет очень маленькие размеры, она долго остается в воздухе и переносится на большие расстояния. Такие растения называются ветроопыляемыми, к ним относят ольху, березу, полынь, луговые травы и именно они из-за свойств пыльцы часто становятся причиной пыльцевой аллергии или поллиноза. Поэтому с первыми теплыми днями начинаются и аллергические реакции. Пыльца, попадая на слизистые оболочки глаз, носа, вызывает аллергические реакции. Они могут проявляться зудом, ощущением инородного тела в глазах, чиханием, кашлем, заложенностью носа. Как правило, пыльцевая аллергия возникает в детском возрасте, реже — после 20 лет.

ОРВИ и аллергия

Однако чихание, кашель, выделения из носа, зудящие глаза могут быть и при инфекционных заболеваниях, вызванных вирусами, то есть респираторно-вирусных инфекциях. Отличить одно от другого достаточно сложно. Есть несколько признаков, которые могут помочь отличить аллергию от ОРВИ и гриппа. Так, инфекционные вирусные заболевания редко длятся дольше двух недель, не имеют четкой связи с периодом цветения тех или иных растений, не проходят при переезде в другой климатический регион. Точную диагностику проводит специалист, но ведение дневника симптомов с последующим анализом календаря цветения может очень помочь врачу при обследовании.

Аллергические реакции и ОРВИ задействуют сходные звенья иммунитета, именно поэтому симптомы так похожи. Кроме этого, ОРВИ может сочетаться с пыльцевой аллергией. А отечные слизистые оболочки могут нарушать дыхание и способствуют развитию и вторичных бактериальных осложнений, например, отита, синусита. Таким образом, пациентам, которые заболели ОРВИ или гриппом и у которых при этом есть аллергия, нужно с особым вниманием выбирать терапию, так как препарат должен не только воздействовать на причину, но и не усугублять течение аллергии.

Как лечить ОРВИ при аллергии?

В комплексном лечении ОРВИ и гриппа у пациентов, в том числе детей с аллергией, может использоваться Полиоксидоний. За счет детоксицирующего, антиоксидантного, противовоспалительного действия1 он может способствовать улучшению состояния с первых дней приема. Препарат может применяться пациентами с поллинозом, так как не имеет аллергизирующих1 свойств за счет своей структуры. Что немаловажно, он не раздражает слизистые оболочки носа и ротоглотки. Это важно, так как обычно уже есть раздражение, вызванное попаданием пыльцы. Полиоксидоний не содержит растительных компонентов1 и не несет на себе дополнительной антигенной нагрузки, что позволяет использовать его для лечения гриппа и ОРВИ у пациентов с аллергией.

Прием полиоксидония может быть целесообразен при обострении хронических или острых инфекционно-воспалительных заболеваниях ротоглотки, уха, околоносовых пазух, верхних дыхательных путей.

Весна — время обновления и радости, пения птиц и первых листьев. Возможно, что Полиоксидоний станет тем препаратом, который позволит в полной мере насладиться этим чудесным временем года.

1Инструкция по применению лекарственного средства Полиоксидоний.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомится с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Аллергия

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах