В чем польза козьего молока?

В чем польза козьего молока?

Традиционно считается, что козье молоко гораздо полезнее коровьего. Многие могут вспомнить ситуацию из детства, когда во время болезни бабушка или мама поили вас козьим молоком, рассчитывая на то, что вы скоро поправитесь. Разберемся, так ли полезно козье молоко, какими полезными свойствами оно обладает.

Современные исследования подтверждают: козье молоко имеет более насыщенный микроэлементами состав, многие из которых имеют более высокую биоусвояемость. Эти особенности полезны для беременных и кормящих мам, так как улучшается состав грудного молока. Также  имеется положительное влияние на развитие ребенка.

Рассмотрим преимущества подробнее:

  • Козье молоко усваивается и переваривается со скоростью, аналогичной скорости грудного молока. Этим оно отличается от коровьего молока.
  • В козьем молоке присутствуют особые жиры – среднецепочечные триглицериды. Попадая в организм, они сразу всасываются в венозную сеть кишечника. Коровье же молоко усваивается с участием желчи через лимфатические капилляры, поэтому этот продукт зачастую более «тяжелый» для детей.
  • Козье молоко богато полезными природными коротко- и среднецепочечными жирными кислотами, природными олигосахаридами, 5 из которых, как установлено современной наукой, подобны олигосахаридам материнского грудного молока.
  • Оно содержит в 1,5 раза больше железа, которое как и кальций, обладает более высокой усвояемостью. Кроме этого, продукт богат цинком, селеном и витаминами С, Е, А, которые играют большую роль в развитии иммунной системы малыша.
  • Благодаря отсутствию белков альфа-S 1-казеина и гамма-казеина козье молоко, хотя и не полностью гипоаллергенно, но легче переваривается детьми, чувствительными к лактозе.
  • Козы — крайне чистоплотные животные, они более требовательны к условиям содержания и качеству кормов, что делает молоко нежным и приятным на вкус.

Если речь идет о детях до трех лет, то здесь есть свои подводные камни. Малыши восприимчивы к смене питания, перестройка пищеварительного процесса всегда занимает определенное время, к тому же детское пищеварение отличается от взрослого.

Поэтому для маленьких детей молоко, даже козье — слишком сложный продукт, который не может усвоиться в полной мере. Любое молоко требует адаптации под еще несовершенную пищеварительную систему ребенка.

Хороший вариант — начать применение не с цельного продукта, а с детских смесей на  основе козьего молока.

Это щадящий и бережный вариант введения нового питания в рацион малыша. Смеси для детей на основе козьего молока не теряют полезных свойств живого продукта, но адаптируют их под потребности ребенка и способствуют правильному усвоению витаминов и минералов.

Детское питание на основе козьего молока образуют в желудке малыша более мягкий сгусток, что облегчает запоры, которые являются частой проблемой при отказе от грудного вскармливания. Никакое молоко для малыша не может заменить грудное вскармливание, но адаптированные детские смеси Kabrita  на основе козьего молока содержат все необходимые вещества для нормального роста и развития ребенка.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни