Нужно ли пережидать колики?

Нужно ли пережидать колики?

Пожалуй, каждая молодая мама хотя бы раз просыпалась от плача своего малыша, ерзающего в кроватке и не желающего засыпать, несмотря на все уговоры и качания. Причиной такого поведения чаще всего являются колики — самый распространенный недуг малышей до 4-5 месяцев.

Колики не являются болезнью в прямом смысле этого слова, они скорее отражают изменения в организме ребенка, который учится принимать и переваривать пищу вместо того, чтобы получить готовые вещества через пуповину в утробе матери, как он делал это на протяжении первых девяти месяцев своей жизни.

Подобная перестройка требует запуска ранее неиспользуемых процессов, а также настройки всего организма. До тех пор, пока ЖКТ не начнет работать на 100%, ребенок может периодически страдать от колик.

Отчего происходят колики?

Причин этого явления масса, а потому гарантированно уберечься от него практически невозможно. Как правило, колики возникают вследствие смены рациона малыша, находящегося на искусственном вскармливании, либо при сбое графика питания ребенка, при кормлении грудью.
И в том и другом случае в кишечнике образуются пузырьки газа, которые начинают давить на его стенки и вызывать спазмы. Именно они и становятся причиной дискомфорта ребенка и обеспечивают молодым мамам бессонные ночи.

Нужно ли пережидать колики?Нужно ли пережидать колики? 1

Считается, что колики – естественный процесс, а потому вмешательство в их случае не требуется. На самом деле приступ колик может продолжаться от 30 минут до трех часов, и в этом случае нужно постараться облегчить состояние ребенка любым способом.

Первым делом вам потребуется успокоиться. Это непросто, когда у вас на руках плачет ребенок, но совершенно необходимо – ведь малыш чувствует ваше настроение и состояние. Ему куда проще будет расслабиться, если его мама покажет, что все в порядке.

Во время колик накройте живот ребенка теплой простынкой и прижмите его к себе. Если есть признаки вздутия живота, можно использовать препараты на основе природного соединения симетикона, который разрушает оболочку пузырьков газа и дает им выйти из организма малыша.

Как предотвратить колики?

Прежде всего, требуется следить за ребенком во время кормления. Если кормите из бутылочки, обратите внимание на отверстие в соске – оно должно соответствовать возрасту малыша, чтобы за один раз в его ротик не попадало слишком много еды. Это поможет избежать заглатывания воздуха во время кормления.
Хорошей профилактикой будет положить малыша перед кормлением на животик на 10-15 минут, а после еды подержать его вертикально, чтобы он мог отрыгнуть воздух.

Препарат Боботик – пусть не болит животик.

Боботик производится на фармацевтическом заводе “Medana”, специализирующемся на выпуске именно детских препаратов. В основе его формулы лежит активное вещество симетикон, присутствующее в необходимой концентрации для предотвращения образования пузырьков и разрушения оболочек у тех, которые уже появились.
Неоспоримым достоинством Боботика является удобство его применения. Всего восьми капель четыре раза в день достаточно для предотвращения колик.
Его можно добавлять в пищу или питье малыша, либо давать с молоком, капнув необходимое количество на сосок перед кормлением.

Риск возникновения каких-либо побочных эффектов минимален,, так как не всасывается в кишечнике и выходит естественным образом, выполнив свою функцию.

Боботик дешевле и экономичнее других препаратов аналогичного действия. Приобретая его, вы не выйдете за рамки вашего бюджета, но сможете подарить спокойный сон вам и вашему ребенку.

Дозировать препарат легко с помощью специальной насадки-капельницы, которой укомплектован каждый флакон лекарства.
Боботик можно применять при лактазной недостаточности, что является важным преимуществом препарата, так как лактазная недостаточность часто бывает причиной колик.

Боботик не содержит сахара, а значит, он не повлияет ни на аппетит малыша, ни на начавшиеся прорезываться зубки. Именно по этой причине он отпускается в аптеке без рецепта врача.

Приобретая Боботик, вы получаете надежного помощника в борьбе с детскими коликами. Всего 8 капель на прием – и ваш малыш готов к новым открытиям.

Боботик – пусть не болит животик!

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Колики

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?