Нужно ли пережидать колики?

Нужно ли пережидать колики?

Пожалуй, каждая молодая мама хотя бы раз просыпалась от плача своего малыша, ерзающего в кроватке и не желающего засыпать, несмотря на все уговоры и качания. Причиной такого поведения чаще всего являются колики — самый распространенный недуг малышей до 4-5 месяцев.

Колики не являются болезнью в прямом смысле этого слова, они скорее отражают изменения в организме ребенка, который учится принимать и переваривать пищу вместо того, чтобы получить готовые вещества через пуповину в утробе матери, как он делал это на протяжении первых девяти месяцев своей жизни.

Подобная перестройка требует запуска ранее неиспользуемых процессов, а также настройки всего организма. До тех пор, пока ЖКТ не начнет работать на 100%, ребенок может периодически страдать от колик.

Отчего происходят колики?

Причин этого явления масса, а потому гарантированно уберечься от него практически невозможно. Как правило, колики возникают вследствие смены рациона малыша, находящегося на искусственном вскармливании, либо при сбое графика питания ребенка, при кормлении грудью.
И в том и другом случае в кишечнике образуются пузырьки газа, которые начинают давить на его стенки и вызывать спазмы. Именно они и становятся причиной дискомфорта ребенка и обеспечивают молодым мамам бессонные ночи.

Нужно ли пережидать колики?Нужно ли пережидать колики? 1

Считается, что колики – естественный процесс, а потому вмешательство в их случае не требуется. На самом деле приступ колик может продолжаться от 30 минут до трех часов, и в этом случае нужно постараться облегчить состояние ребенка любым способом.

Первым делом вам потребуется успокоиться. Это непросто, когда у вас на руках плачет ребенок, но совершенно необходимо – ведь малыш чувствует ваше настроение и состояние. Ему куда проще будет расслабиться, если его мама покажет, что все в порядке.

Во время колик накройте живот ребенка теплой простынкой и прижмите его к себе. Если есть признаки вздутия живота, можно использовать препараты на основе природного соединения симетикона, который разрушает оболочку пузырьков газа и дает им выйти из организма малыша.

Как предотвратить колики?

Прежде всего, требуется следить за ребенком во время кормления. Если кормите из бутылочки, обратите внимание на отверстие в соске – оно должно соответствовать возрасту малыша, чтобы за один раз в его ротик не попадало слишком много еды. Это поможет избежать заглатывания воздуха во время кормления.
Хорошей профилактикой будет положить малыша перед кормлением на животик на 10-15 минут, а после еды подержать его вертикально, чтобы он мог отрыгнуть воздух.

Препарат Боботик – пусть не болит животик.

Боботик производится на фармацевтическом заводе “Medana”, специализирующемся на выпуске именно детских препаратов. В основе его формулы лежит активное вещество симетикон, присутствующее в необходимой концентрации для предотвращения образования пузырьков и разрушения оболочек у тех, которые уже появились.
Неоспоримым достоинством Боботика является удобство его применения. Всего восьми капель четыре раза в день достаточно для предотвращения колик.
Его можно добавлять в пищу или питье малыша, либо давать с молоком, капнув необходимое количество на сосок перед кормлением.

Риск возникновения каких-либо побочных эффектов минимален,, так как не всасывается в кишечнике и выходит естественным образом, выполнив свою функцию.

Боботик дешевле и экономичнее других препаратов аналогичного действия. Приобретая его, вы не выйдете за рамки вашего бюджета, но сможете подарить спокойный сон вам и вашему ребенку.

Дозировать препарат легко с помощью специальной насадки-капельницы, которой укомплектован каждый флакон лекарства.
Боботик можно применять при лактазной недостаточности, что является важным преимуществом препарата, так как лактазная недостаточность часто бывает причиной колик.

Боботик не содержит сахара, а значит, он не повлияет ни на аппетит малыша, ни на начавшиеся прорезываться зубки. Именно по этой причине он отпускается в аптеке без рецепта врача.

Приобретая Боботик, вы получаете надежного помощника в борьбе с детскими коликами. Всего 8 капель на прием – и ваш малыш готов к новым открытиям.

Боботик – пусть не болит животик!

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Колики

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми