Национальный стандарт школьной формы появится в России в 2020 году

Еще 19 статей на тему: 1 класс: как преуспеть и не потерять голову

10 полезных советов родителям первоклассника Как научить первоклассника не терять свои вещи Как научить ребенка делать уроки самостоятельно Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе? Как помочь ребенку с уроками с помощью зеленой ручки Все свое ношу с собой: 14 крутых ланч-боксов Все свое ношу с собой: 10 отличных термосов Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов Как выбрать ребенку смартфон? Как собрать ребенка в школу или садик без слез и нервов: 5 лайфхаков Каким должен быть режим дня первоклассника Как организовать работу родительского комитета: 5 советов Как быть, если ребенок обижает других детей в школе? Повесить на стену: режим дня первоклассника Что такое дисграфия и дислексия и когда идти к логопеду? Что делать, если у ребенка «плохой почерк»? Как организовать рабочее место первоклассника Список покупок для школьника начальной школы к 1 сентября Как “метод зеленой ручки”, который придумали психологи, поможет ребенку стать успешным в будущем

Национальный стандарт школьной формы появится в России в 2020 году

Предварительный национальный стандарт (ПНСТ) утвердят в 2020 году. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В документе укажут требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и подкладки. Росстандарт считает, что требования к ним в школьной форме должны быть более строгими, чем к обычной одежде. Потому что форму дети носят по несколько часов в день ежедневно. По оценке экспертов, около 80% рынка в этой области заполнено некачественными тканями.

Чиновники говорят, что этим они могут отменить «эффект скафандра» — это когда даже качественная внешняя ткань не дает воздуху проходить из-за синтетической подкладки.

В пресс-службе Росстандарта подчеркнули, что ПНСТ утверждается на ограниченный срок — чтобы проверить нормы на практике перед принятием ГОСТа. Разработкой документа займется Роскачество.

Глава Роскачества подчеркнул, что организация ежегодно проводит исследования изделий или элементов школьной формы. Каждый год эксперты фиксируют разного рода нарушения, в том числе по важнейшим показателям безопасности продукции.

— Обычно выявляются отклонения от заявленного состава ткани на маркировке изделий: в основном производители указывают на этикетке наличие натуральных или вискозных волокон, которых по факту не оказывается, — отметил Максим Протасов.

Фото на превью 

Поделиться
Класс

Безопасность

Выбор редакции

5 простых способов, как убрать лишний жир с бульона
20 отличных фильмов для новогоднего настроения. Некоторые лучше смотреть без детей
Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!