Детское приданое: хит-парад бесполезных вещей

Детское приданое: хит-парад бесполезных вещей

Чепчики с завязками и распашонки

Ни один нормальный ребенок не соглашается добровольно поднять подбородок, чтобы заботливая мама могла аккуратно завязать ему там тесемочки чепчика. С «проблемой чепчика» мамы обычно сталкиваются в первые же дни после рождения малыша. Оно и понятно: особенности строения младенца пока не предполагают крепкой шеи – еще месяца полтора на ее месте будут сплошные нежные складочки, до которых еще надо добраться. В обычной трикотажной шапке без завязок ребенок выглядит достаточно смешно, хорошо смотрится на фотографиях и не сможет замерзнуть.
Распашонка по какому-то недоразумению все еще продолжает оставаться в списке детского приданого. Если ее надеть на младенца и оставить его лежать на спине – ровно через три минуты распашонка аккуратно лежит сверху, а младенец голый и довольный. Ее невозможно ни закрепить, ни заправить в штаны, поэтому проще выбирать майки или бодики с застежками на плече или спереди.

Детское приданое: хит-парад бесполезных вещей 2

Соплеотсос

С помощью этого странного предмета производители предлагают отсасывать из младенца сопли. Опустим информацию о физиологическом насморке новорожденных, не требующем никаких отсасывающих процессов, и учтем только то, что ноздри пока еще такие маленькие, что лишние предметы в них не нужны. При реальной необходимости очистить нос (простуда, густые сопли) часто достаточно брызнуть туда спреем с морской водой и несколько раз сжать-разжать ноздри. Небрезгливый родитель может поцеловать чадо в нос взасос и сплюнуть добытое.

Детское приданое: хит-парад бесполезных вещей 3

Электронные качели

Занимают слишком много места в комнате и слишком большой соблазн сделать их постоянным и полноценным участником воспитания. Кроме того, большинство моделей издают заунывную и назойливую музыку (два-три варианта мелодий), а постоянное раскачивание, даже довольно нежное, негативно влияет на вестибулярный аппарат ребенка и создает привычку засыпать только в движении. С укачиванием малыша вполне справится папа, а с развлечением – пульт от телевизора и мобильный телефон.

Детское приданое: хит-парад бесполезных вещей 4

Балдахин над кроваткой

Безусловно, это очень красиво – как на фото в глянцевых журналах: рюшки, кружева, тщательно разложенные складки. Но учтите — мама, с умилением наклонившаяся над кроваткой, будет выпутываться из складок балдахина, ребенок будет хвататься за него руками и увеличивать риск своего удушья, а сколько пыли копит эта красота – просто не передать. По-хорошему, в детской кроватке должно быть как в казарме – никаких лишних предметов.

Детское приданое: хит-парад бесполезных вещей 5

Музыкальный горшок

Идеальный способ сделать из ребенка заику. По гениальной идее разработчиков, ребенок настолько рад реакции горшка на банальное мочеиспускание, что готов делать это снова и снова. У впечатлительного ребенка может установиться такая прочная связь «пописал – послушал детскую песенку», что вызывают сомнение обычные человеческие навыки пользования туалетом – сможет ли подросшее дитя писать без концертов? Неприятный бонус – контакт микроэлемента может замкнуть от сырости или удара и горшок будет петь самостоятельно и довольно долго.

Поделиться
Класс

Покупки для новорожденного

Выбор редакции

Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах
9-летний Лоран Симонс скоро станет самым молодым выпускником университета в мире
Тест. Сколько лет вашему мозгу?
Импорт молочных смесей хотят ограничить, но их производство в России невозможно
Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]