Коляска или слинг?

Коляска или слинг?

Еще недавно коляска была неотъемлемой частью приданого малыша. Теперь многие мамы готовы и вовсе обойтись без детского транспорта.

Все большую популярность набирают слинги – длинные шарфы, при помощи которых особым способом малыш фиксируется на теле матери. При этом  ребенок принимает вполне удобное и физиологичное для него положение, а мама освобождается от необходимости носить младенца на руках.  К тому же считается, что ношение ребенка в слинге благотворно влияет на психику крохи, которому близость к маме важна особенно в первые месяцы жизни.

Слинг очень удобен в домашнем использовании – мама сможет спокойно заниматься своими делами, в то время как малыш все время находится при ней. Многим мамам слинг помогает вести активный образ жизни – ходить в гости, путешествовать, посещать мероприятия, не разлучаясь с крохой. К тому же, слинг позволяет покормить младенца практически в любом месте – широкая полоса ткани скрывает этот процесс от посторонних глаз. Наконец, такая переноска окажется незаменимой, если дом, где живет семья, не оборудован лифтом.

Однако маловероятно, что слинг способен полностью заменить коляску.  Прежде всего,  коляска необходима мамам близнецов и тройняшек. Если в семье есть еще маленькие дети, также  стоит отдать предпочтение коляске – пока кроха спит во время прогулки, можно уделить время старшему ребенку. Гораздо удобнее использовать коляску для прогулок в зимнее время – она без труда вместит ребенка во всей зимней одежде и обуви. Коляска выручит, если женщина регулярно совершает много покупок – тяжелые сумки можно положить во вместительную корзину.  Наконец, уже подросшему и активному малышу уже не так интересно быть привязанным к маме, он с большим удовольствием будет познавать мир из собственного транспорта.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах