Токсичные порошки для детского белья

Токсичные порошки для детского белья

«Росконтроль» опубликовал список из 6 названий самых некачественных детских порошков. В ходе экспертизы, проведенной в испытательном центре Роспотребнадзора, выяснилось, что «Ушастый нянь» («Невская косметика»), «Аистенок» (фабрика «Аист»), Tide «Детский» (Procter&Gamble), «Досенька» («Рекитт Бенкизер»), «Persil Expert Sensitive» и «Пемос Детский» (Henkel) превышают максимально допустимые показатели токсичности. Попросту говоря, опасны для детского здоровья.

Эксперты Роспотребнадзора с помощью живых клеток выявили токсичность каждого из шести порошков. Чем быстрее клетки гибли с растворе, тем токсичнее образец. По Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиях к товарам, токсичность стирального порошка не должна превышать 120%. По информации сайта «Росконтроль», ни один из 6 участников экспертизы не может использоваться для стирки детского белья, несмотря на успокаивающие надписи на коробках. Как оказалось, словосочетания «гипоаллергенный и безопасный» в данном случае не имеют отношения к действительности.

Врач-педиатр Екатерина Морозова указала на то, что 80% детских дерматитов и аллергических реакций вызваны средствами для стирки, которые используются в семье. Синтетические и анионные поверхностно-активные вещества (ПАВ) проникают через кожу, нарушают иммунитет, вызывают аллергию и оказывают влияние даже на нервную систему детей. Кроме того, кислородосодержащие отбеливатели и фосфор-содержащие добавки вредны для окружающей среды. Они даже после нескольких полосканий остаются на детской одежде.

Единственный способ как-то обезопасить детей — не пренебрегать мерами безопасности и дополнительно полоскать белье после основной стирки.

Источник:
Внимание — опасно! 6 самых токсичных детских стиральных порошков

Когда в семье появляется ребенок, родители задумываются — чем стирать его вещи? По опросам, около 60% людей используют для ухода за детской одеждой и бельем специальные стиральные порошки. Популярность детских средств для стирки растет, соответственно, растет и предложение.

roscontrol.com

Сейчас на форуме обсуждают:

Аллергия на порошок

Долго не могла понять от чего у ребенка аллергия, по указанию врача, сижу на одной гречке. А вчера случайно узнала, что Росконтроль признал 6 детских стиральных полошков токсичными. Подозреваю, что у нас вся проблема в этом. А у вас были сложности со стиркой? Что делали? На что переходили? Руками стирать я вообще не успеваю (( так что мыло — это не вариант.

Поделиться
Класс

Покупки для новорожденного

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?