Дети становятся бесправными

Еще 15 статей на тему: Современные дети: какие они и что их ждет?

Какое будущее ждет наших детей Может ли ваш ребенок стать гением 10 способов испортить ребенку будущее Современное детство: какое оно Как воспитывать мальчика? Детка, ты космос: ребенок получил ответ НАСА Осуждать не значит травить: почему важно осуждать насилие над детьми Наталья Ульянова о гендерных стереотипах в воспитании Чтобы вылечить собаку, 8-летний мальчик из Ростова-на-Дону делал лимонад и сам продавал его прохожим 16-летнюю девочку из Швеции номинировали Нобелевскую премию мира Как мотивировать школьника учиться: взгляд юного программиста Детские гаджеты, о которых мы и не могли мечтать в детстве Свет настроения синий: новые факты про то, как гаджеты рушат здоровье Основные заблуждения о воспитании детей Современные подростки – какие они?

Дети становятся бесправными

Журналист Артур Громов в своей заметке обратил внимание на самые разные цифры: рассказал о количестве преступлений, совершенных в России против детей, и указал, какой процент жителей нашей страны готов бить своих отпрысков и запрещать подросткам общаться со сверстниками.

В заметке, вышедшей в «Газете.ru» 1 июня, в Международный день защиты детей, Громов указывает, что только в первом квартале 2015 года количество расследуемых преступлений против несовершеннолетних увеличилось, по сравнению с прошлым годом, в полтора раза.

Громов также пишет, что российским подросткам «живется несладко», потому что родители готовы отправить их трудиться в перерывах между занятиями (за это высказались 79 процентов опрошенных «Левадой»), а также считают себя вправе вмешиваться в личную переписку детей и указывать, с кем дружить. 40 процентов взрослых высказались за применение физической силы в качестве наказания.

О необходимости защиты детей говорит и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, который призвал россиян не оставаться равнодушными к случаям насилия в семьях: он заявил, что необходимо обращаться в полицию, «если ребенок кричит за стенкой».

«Если ребенок кричит за стенкой, то там что-то происходит»

Взрослые на словах выступают за защиту прав детей, а на деле делают их все более бесправными.

gazeta.ru

Телефоны доверия для детей и подростков
По всей России (бесплатно)
8-800-2000-122

Москва
Телефон доверия, Главное Управление МЧС России по г Москве
7 (495) 637-22-22
Телефон доверия, Следственный комитет РФ
7 (495) 640-20-52
Телефон доверия, Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие
7 (499) 901-02-01
7 (499) 901-69-38
Телефон психологической помощи
7 (495) 613-25-94

Телефоны доверия

Телефоны Службы доверия для подростков и детей, работающие во всех регионах РФ (бесплатный звонок с городского телефона).

помощьрядом.рф

Поделиться
Класс

Наказания

Выбор редакции

Необычные имена, которые стали популярны в мире
Признаки токсичных отношений: когда нужно бежать
Насколько вы внимательны: тест
Сексуальное насилие способно вызывать серьезные изменения в женском мозге
Бактериальные инфекции во время беременности
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс