Может ли ваш ребенок стать гением

Может ли ваш ребенок стать гением

Хотите знать, что необходимо, чтобы ваш ребенок в будущем стал Альбертом Эйнштейном, Пабло Пикассо, а может быть, Монсеррат Кабалье или Лионелем Месси? Конечно, надо начать развивать ребенка в нужном направлении как можно раньше. Но как определить, в чем именно ваш ребенок может преуспеть? Будет ли это то, о чем вы сами мечтали, или вы готовы запустить своего ребенка в свободное плавание? Как известно, судьба Моцарта была счастливо заранее предрешена его отцом, других вариантов, кроме как стать музыкантом, у него не было. В то же время случается, что человек добивается возможности заниматься любимым делом и становится успешным и вопреки воле родителей.

Теория множественного интеллекта

Американский психолог Говард Гарднер создал теорию множественного интеллекта, которой можно воспользоваться, чтобы определить наиболее сильные стороны вашего ребенка. Он выделил несколько видов интеллекта. Каждый вид интеллекта проявляется через особые таланты и интересы.

Например, обладатель вербально-лингвистического интеллекта любит слушать и сочинять истории, имеет хороший словарный запас. Визуально-пространственный ребенок увлекается фильмами, картинками, из которых извлекает больше информации, чем из слов, он может сам хорошо рисовать. Логико-математический интеллект любит паззлы и головоломки, интересуется тем, как все устроено. Телесно-кинестетический ребенок не может усидеть на месте, любит разбирать и собирать предметы, хорошо подражает мимике и жестам, артистичен. Ребенок–обладатель музыкального интеллекта имеет хорошее чувство ритма, легко откликается на музыку, часто что-то напевает. Юный натуралист с интересом относится к окружающей природе, ухаживает за растениями и животными.

Гарднер советует узнавать о способностях детей как можно больше, а не заставлять всех их проходить «через одно и то же игольное ушко». Ведь все люди, а тем более дети, обладают огромным потенциалом для развития и широким спектром способностей.

Определитесь с занятиями

Дайте своему ребенку возможность попробовать себя в разных видах деятельности, внимательно наблюдайте за тем, что ему лучше всего удается, более всего увлекает. Определив одно или несколько направлений, начинайте систематические занятия в выбранном центре детского развития, спортивной секции, музыкальной школе. Правда, сегодня такие занятия требуют значительных ежемесячных вложений. Кроме того, необходимы разовые инвестиции, например, юному хоккеисту необходимы коньки (стоимостью от 4 до 30 тысяч рублей), клюшка, шлем, форма, защитная амуниция, позже добавятся расходы на поездки в спортивные лагеря и прочее. Юной танцовщице для начала занятий надо не так много (купальник, балетки, туфли для танцев), но позже станут необходимы костюмы для выступлений (от 2 до 30 тысяч рублей и выше), взносы за участие в турнирах, расходы на прическу, макияж и т. д.

Часто перспектива подобных инвестиций пугает нас, в результате мы уговариваем ребенка переключиться на что-то другое. Возможно, в такой ситуации стоит взять потребительский кредит и поддержать увлечение ребенка, дав ему возможность дальнейшего совершенствования. Кредитный калькулятор на сайте банка поможет вам рассчитать возможную сумму кредита, процентную ставку по нему и ежемесячный платеж.

Не упустите время!

Любой талант может раскрыться и заслужить признание только после многочасовых и многолетних тренировок. Согласно исследованиям ученых, чтобы добиться успеха в определенной деятельности, необходимо потратить на это не менее 10 тысяч часов, то есть примерно 10 лет по 20 часов в неделю. Так когда же лучше начинать?

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Развитие ребёнка

Выбор редакции

Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра