Чтобы вылечить собаку, 8-летний мальчик из Ростова-на-Дону делал лимонад и сам продавал его прохожим

Чтобы вылечить собаку, 8-летний мальчик из Ростова-на-Дону делал лимонад и сам продавал его прохожим

Восьмилетний Арсений из Ростова-на-Дону своим примером доказал, что если ты чего-то действительно очень хочешь, то при желании можешь этого добиться.

Мальчишка, чтобы вылечить бездомного пса, которого приютил, несколько дней продавал лимонад у дверей городского супермаркета. Так его и обнаружили пользователи соцсетей, сфотографировали и рассказали его историю. Трогательную, милую и очень вдохновляющую.

Сначала Арсения у супермаркета заметила одна из местных жительниц. Она-то и рассказала историю мальчика в соцсетях. Позднее пользователи выяснили и имя паренька, и возраст, и даже кличку собаки, ради которой мальчик занялся лимонадным бизнесом.

По словам самого мальчика, ему требовалась сумма в размере 5000 рублей — половину денег на лечение собаки дала мама, а половину парень должен был заработать сам. Тогда-то Арсений и решил, что проще всего заработать в жару на напитках. Правда, о тонкостях лимонадного производства мальчик рассказывать не спешит. Зато о своей собаке и ее лечении — да. По словам Арсения, псу Арчи требовались уколы, после того как он долгое время жил на улице и успел обзавестись вшами и лишаем.

На сегодняшний момент известно, что свою дозу прививок Арчи уже получил, а родители Арсения разрешили сыну оставить пса насовсем — мальчик доказал, что вполне может самостоятельно позаботиться о новом питомце.

Поделиться
Класс

Питомцы

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы