Дети с избирательным аппетитом подвержены депрессии

Дети с избирательным аппетитом подвержены депрессии

Группа исследователей под руководством профессора кафедры психологии и неврологии Нэнси Цукер изучила пищевое поведение и привычки детей в возрасте от двух до пяти лет. В ходе проведенных тестов выяснилось, что ребята, имеющие нарушения аппетита, подвержены депрессии, тревожности, а также развитию синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Выводы исследователей приводит газета The Guardian.

По словам Цукер, депрессивные состояния и нарушение социального поведения характерны для детей с тяжелыми формами избирательного аппетита. Речь идет о малышах, которые предпочитают еду определенных цветов, текстур или даже фирм.
Эти дети не могут ходить в кафе, посещать дни рождения сверстников, отдыхать в детских лагерях, что в конце концов приводит к нарушению связей с внешним миром. Шансы погрузиться в депрессию у таких детей в два раза выше, чем у их ровесников, не капризничающих за столом.

При этом профессор, в чьем исследовании приняли около тысячи детей, подчеркнула, что выводы ученых не должны пугать родителей. «Не нужно паниковать и считать патологией то, что ею не является», – призвала она. Цукер заявила, что полученные выводы должны натолкнуть родителей детей с нарушениями аппетита обратиться за помощью к специалистам.

The Guardian в свою очередь указывает, что причины избирательного аппетита мало изучены (существует мнение, что дети с нарушением пищевого поведения ярче всего чувствуют горький вкус, поэтому многие продукты кажутся им невкусными и даже могут вызывать рвотный рефлекс). Способы борьбы с пищевыми отклонениями тоже до конца не проработаны.
Многие педиатры считают, что капризы за столом – возрастное явление, и большинство детей его просто перерастают.

Источник:

Picky eaters may grow into depressed and anxious kids, research suggests

For many in the toddler-rearing parent population,dinner-time can be a battle: their children are picky eaters, and have divined what seems like a both arbitrary and immovable set of guidelines for their foods.

www.theguardian.com

Поделиться
Класс

Меню школьника

Выбор редакции

Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
"Кормлю, где хочу!" Художница из Хабаровска придумала, как поддержать кормящих мам
Выберите цвет, а мы назовем ваш психологический возраст
5 домашних скрабов, которые можно сделать за 5 минут
3 рецепта с бананом от кашля, которые понравятся даже детям
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми